Во Владивостоке неизвестные украли благотворительную копилку для тяжелобольной девочки

Во Владивостоке неизвестные украли благотворительную копилку для тяжелобольной девочки

Фото: vl.ru

Копилку с деньгами для больной девочки еще в конце декабря украли с одной из точек сбора средств неизвестные. А в январе молодые воры начали звонить на скайп, указанный на объявлении, угрожать родным и волонтерам, желать малышке смерти. Один из негодяев несколько раз продемонстрировал владельцу скайпа обнаженную «пятую точку». Люди даже назначают за поимку воров награды, хотя в полицию пока не обращаются. "Вести:Приморье" сообщают об этом со ссылкой на vl.ru.

У полуторагодовалой жительницы поселка Оленевод (Надеждинский район) Даши Богачевой — буллезный эпидермолиз. Эту болезнь еще называют «синдромом бабочки», потому что при ней кожа человека предельно ранима и отслаивается от любого почесывания и даже прикосновения. Таких детей в Приморье — единицы.

Как сказано в обращении к людям в социальных сетях, чтобы облегчить болезнь, требуются постоянная обработка ран и дорогостоящие перевязки, на которые расходуется от 50 до 200 тысяч рублей в месяц. Сколько денег точно было в копилке, неизвестно — она была закрыта. По примерным подсчетам, от пяти до десяти тысяч рублей. Стоял пластиковый ящик в одном из заведений общепита на Баляева — к сожалению, в том месте, которое не попадало в объективы камер видеонаблюдения.

Корреспондент VL.ru связался с одним из волонтеров, который занимается сбором денег для Дашеньки. Нам рассказали, что это место было «хлебным», здесь копилось больше всего средств. На ящике было объявление, портрет Дашеньки и контакты ее мамы и волонтеров, собирающих деньги. Через несколько дней после кражи на скайп, указанный на листовке, начали поступать звонки.

«Звонят с разных аккаунтов, я сперва их отправлял в бан и жаловался на них администраторам скайпа, но самый первый аккаунт сохранился: nick.nickevich, имя — asd, — рассказал в телефонном разговоре Андрей Бурмакин, широко известный фотограф и правозащитник, один из тех, кто занимается сбором денег. — Дашеньке желают смерти, говорят гадости про ее маму, про меня и даже про моих родственников. Один из них разошелся настолько, что снял штаны и показывает по скайпу свою голую "пятую точку". Им кажется, что это очень весело. Я видел в лицо двоих, а судя по голосам, их трое-четверо. Это молодые люди, лет по 20».

Звонят из разных мест. Сперва, судя по обстановке, из какой-то гостинки. А потом — из общежития.

Благотворители ищут воров своими силами. В полицию не обращались и утверждают, что обратятся лишь тогда, когда у них «будет чистосердечное признание, свидетели и доказательства», высказывая сомнения в компетентности полиции.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 5

  • Аня / 9 января 2014 18:04

    Это ему сокамерники звонят вероятно ,"статья"за педофилию не отпускает и после отсиженного срока видимо..

    [ Цитировать ]

  • Изя / 9 января 2014 17:19

    Андрей Бурмакин ,этот тот "известный" фотограф которого за педофилию садили на 5 лет...За жизнь он свою не зря видимо опасается ..,со страху приплёл к своим "подвигам" историю про больных детишек...Выпустили видимо недавно и решил о себе заявить таким образом...
    http://primamedia.ru/news/vladivostok/22.07.2008/76341/vo-vladivostoke-na-5-let-
    osuzhden-izvestniy-fotograf-andrey-burmakin.html

    [ Цитировать ]

  • КупЭ / 9 января 2014 17:17

    Да как так то!? Как таких тварей земля носит!?
    Просто поражает, на сколько можно быть ублюдком, чтоб так делать...
    В "пятую точку" ему х... бы засунули, по делом было бы п...ру!

    [ Цитировать ]

  • Неравнодушный / 9 января 2014 17:07

    Цинизм молодых людей не знает границ. А всё от вседозволенности и безнаказанности. Было бы хорошо, чтобы всё это им аукнулось.

    [ Цитировать ]

  • Филимон / 9 января 2014 16:57

    В Расейскую Полицию обращаться бесполезно. Надо своими силами найти Негодяев-гавноедов и посадить их"пятые точки" на КОЛ. Вот это будет Дело !!! И показать всему Миру, как это Гавноеды-Вырожденцы Дохнут...

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря