Жители и гости Владивостока стали заложниками "холодных" вагонов. Видеорепортаж Геннадия Картелёва

Жители и гости Владивостока стали заложниками
Из вагона — на больничную койку. На этом перроне давеча Роза Верещагина провожала свою сестру в Улан-Удэ. Здесь, в Приморье, родственница поправляла здоровье в одном из санаториев. Оказалось — напрасно. Три дня пути домой она провела в замороженном вагоне поезда «Владивосток-Пенза». Как результат: в медкнижке диагноз — «воспаление легких». Теперь за нездоровье родной сестры винит себя Роза Ивановна. Билет в другой конец ей предложили купить по сомнительной цене. Согласилась...


Роза Верещагина, сестра пострадавшей пассажирки поезда «Владивосток-Пенза»: «Билет хотела купить плацкартный, но кассирша очень уговаривала меня купить билет купейный, мол, проводится акция, и это будет очень хорошо. Женщина пожилая, и ей будет удобно, и будет прекрасно она ехать».


В самой кассе сегодня отмахиваются.

 

 

- Это что за акция?

- У нас есть акция: если заранее покупаешь билет, то в купе идет скидка 50 %.

- А почему размороженные вагоны?

- Это вопрос к проводникам, к начальнику поезда, почему у них такие вагоны. Мы продаём только билеты.


Теперь Роза Верещагина созванивается с сестрой каждый час. Пытается выяснить нюансы той неудачной поездки.


За надрывистым кашлем женщина всё же пытается рассказать, как укутывалась в несколько курток, обувала сапоги, и всё равно не могла согреться. А проводники вагона разводили руками и ничего не предпринимали. Подобные звонки с жалобами поступили в редакцию нашей программы ещё от нескольких горожан. Например, холодными маршрутами добирались из Владивостока также в Советскую Гавань и Новосибирск. Правда, там обошлось без осложнений здоровья пассажиров... О ситуации уже знает железнодорожное начальство приморской столицы. Поезд в Пензу по прибытию обратно в пункт формирования ждет предметная проверка.


Александр Могильников, начальник пассажирского депо Владивостока: «Есть отчёт в ЛУ-72 (это бланк учёта постельного белья), где сказано, что температурный режим по станции Владивосток был 18 градусов, что и допустимо по санитарным нормам. 18-22 градусов в зимний период — температурный режим».


Пока известно лишь, что в рейсовом журнале поезда «Владивосток-Пенза» ни одной жалобы на низкую температуру в купе от пассажиров не было. Частный случай проверяется сегодня до мелких деталей. Хотя здоровье пострадавшей пассажирки от этого вряд ли как-то изменится.


Александр Могильников, начальник пассажирского депо Владивостока: «Хотелось бы принести глубочайшие извинения пассажиру за то, что мы принесли неудобство, в чем бы оно не выражалось. Ещё раз перед ней извиниться. Была бы такая возможность, извиниться лично бы хотелось за своих работников, если будет доказано, что действительно наша вина».


Если выяснится, что виновата железнодорожная компания, то к ответственности привлекут и начальника поезда, и проводников, и, возможно, даже ремонтный персонал.

 

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Simon / 30 ноября 2014 20:46

    This "free sharing" of inmftoarion seems too good to be true. Like communism.

    [ Цитировать ]

  • Вотоночё / 9 января 2014 17:47

    Железная логика, если жалоба не записана, то ее как бы и нет. А слово к делу не пришьешь. Многие ли знают, что надо требовать какой-то журнал и все такое? Лично я нет. А большому начальнику стоило бы хоть таблетки оплатить.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря