Федору Конюхову, в одиночку пересекающему на веслах Тихий океан, впервые за 18 дней пути удалось сварить уху

Федору Конюхову, в одиночку пересекающему на веслах Тихий океан, впервые за 18 дней пути удалось сварить уху

Российскому путешественнику Федору Конюхову, пересекающему на весельной лодке "Тургояк" Тихий океан, впервые за 18 дней пути удалось сварить уху. На блесну, выпущенную за корму лодки, попался тунец. На час Федор из гребца превратился в корабельного кока, приготовил уху и некое подобие японского блюда "сашими" /тонко нарезано сырое мясо с приправами/. Почти ресторанный обед стал наградой за длительную "диету" из сублимированных продуктов.

 

Обед не помешал Федору Конюхову за минувшие сутки пройти более 60 миль. Всего же со дня старта 22 декабря 2013 года из чилийского города Конкон "Тургояк" одолел 1053 мили. Самыми тяжелыми для капитана Конюхова были первые дни плавания. Встречные ветра и штормовые волны гнали его обратно к побережью Южной Америки, в сутки удавалось одолевать не более 25 миль. Лишь оторвавшись от чилийского берега, "Тургояк" набрал нужный темп, в последние десять дней лодка проходила не менее 60 миль каждые сутки.

 

Лучший результат был показан 3 января - 81 миля. В последнем сеансе связи Федор передал, что на лодке "все работает, жить можно, держу курс на запад-север-запад, настроение хорошее, хотя солнца нет". До австралийского города Брисбена, к берегу которого мечтает пристать Конюхов, еще 6 тыс 382 мили. Но ветра и течения Тихого океана постоянно заставляют путешественника менять курс лодки, чтобы продвигаться вперед, и наматывать на судовой "счетчик" сотни дополнительных миль.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря