Оперативные службы Приморья подвели итоги праздничных выходных. Видеорепортаж Андрея Мозгового

Оперативные службы Приморья подвели итоги праздничных выходных
Итоги новогодних праздников подвели оперативные службы. Приморский край в пожарах и автомобильных авариях потерял 18 своих жителей, к сожалению, двое из них — дети.


В первые дни нового года на дорогах Приморского края произошло около 60 автомобильных аварий, в результате которых погибли 8 человек, в том числе 10-летний ребёнок. Трагедия произошла в селе Воздвиженка: две девочки находились на обочине дороги – одна в санках, а вторая, держась за веревку, везла подругу вперед. Санки попали под колёса легковой автомашины. 10-летняя девочка скончалась на месте происшествия. Автомобилист с места происшествия скрылся. Как было установлено позже, наезд совершил 17-летний парень, житель того же села. В настоящий момент в отношении него возбуждено уголовное дело.


Анализ ДТП показал, что основная причина большинства аварий – это превышение скорости, переход дороги в неположенном месте и состояние алкогольного опьянения водителей.


Юлия Короткова, инспектор по пропаганде Управления ГИБДД МВД России по Приморскому краю: «В первые дни Нового года более 360 водителей отстранены за управление ТС в состоянии алкогольного опьянения. Автомашины поставлены на стоянки временного задержания. В отношении данных водителей составлены административные протоколы, которые будут переданы в суд».


А вот по мнению приморских пожарных, новогодние и рождественские праздники прошли достаточно спокойно. Число тревожных вызовов уменьшилось на 12%. Что же касается гибели людей на пожарах, то здесь показатель по сравнению с прошлогодними праздниками уменьшился наполовину.


По мнению специалистов МЧС, такого показателя во многом удалось достичь за счет профилактических мероприятий. Все праздничные дни сотрудники подразделений совершали подворовые обходы и несли дежурство в местах массового скопления людей и запуска пиротехники.


Юрий Журавель, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Приморскому краю, полковник внутренней службы: «Произошло порядка 157 пожаров. Основные произошли в жилье. Также были пожары и на предприятиях, в организациях. Различного ранга пожары. Основные причины — неосторожное обращение с огнем. Пострадавшие и погибшие у нас были. Погибло у нас 10 человек за период праздников, к сожалению, был погибший 1 ребенок в Уссурийском р-не».


В новогодние праздники была работа и у наркополицейских. Органы госнаркоконтроля и Управления ФСБ пресекли деятельность фермера, причастного к незаконному обороту наркотиков. В ходе обыска в доме у главы одного из крестьянско-фермерских хозяйств изъято пять полимерных пакетов с марихуаной весом более 10.5 килограммов. Сейчас житель Артема заключен под стражу.


Сергей Медведко, заместитель начальника управления ФСГН России по Приморскому краю, полковник полиции: «Всего за этот период с 1 января 2014 года было изъято более 60 кг марихуаны. Более 300 гр гашишного масла и порядка 2 кг синтетических наркотиков. Всего было возбуждено 47 уголовных дел, ликвидировано 4 наркопритона, а также были задержаны 2 лица находившихся в федеральном розыске. По прежнему, на территории Приморского края изымаются наркотики растительного происхождения. Ответственность за такого рода преступления определена вплоть до пожизненного заключения».


Таковы итоги новогодних и Рождественских праздников. В общем, как отмечают специалисты, приморцы встретили новый 2014 год достаточно спокойно.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря