Прошедший год стал успешным для нового подразделения краевого Управления МВД. Видеорепортаж Федора Гурко

Прошедший год стал успешным для нового подразделения краевого Управления МВД
Прошедший год стал успешным для нового подразделения краевого Управления МВД. Авиаотряд специального назначения, основным вооружением которого являются беспилотники, зарекомендовал себя как универсальная боевая единица – его сотрудники участвовали в совершенно разных операциях.

 

Авиаотряд специального назначения в структуре краевого Управления МВД действует чуть больше года. Но за это время он уже зарекомендовал себя как подразделение способное выполнять задачи, о которых раньше даже мечтать не приходилось. Это воздушная разведка и наблюдение, незаметное выявление очагов преступлений. В активе авиаотряда 12 беспилотных летательных аппаратов различного типа и назначения. В течение этого года сотрудник отряда не раз выезжали в различные районы края и не только с подразделениями полиции, но и других силовых структур и правоохранительных органов.

 

Юрий Тараскин, инженер авиаотряда специального назначения УМВД РФ по ПК: «Во-первых, это преступления, связанные с незаконной добычей биоресурсов. В прошлом году в рамках операции «Путина-2012» мы выявляли браконьеров. Также преступления, связанные с незаконной вырубкой леса. Также поиск похищенных автомобилей».

 

По мнению специалистов авиаотряда, их беспилотники достаточно просты в управлении и вместе с тем способны выполнять целый комплекс задач: фото и видео съемка, и даже инфракрасное наблюдение, что позволяет работать ночью. Значительную помощь авиаотряд оказал и управлению ФСКН в операции «Мак». Не раз планеры использовались для разведки очагов произрастания маньчжурской конопли.


Результат не заставил себя долго ждать. Уже через несколько минут разведки опытные сотрудники наркоконтроля выявили очаги. Причем, по их мнению, это как раз культивируемые посадки.


Оперативный работник УФСКН РФ по ПК: «Вы видите, что конопля отличается от других растений по цвету. Вот она: вот здесь, здесь и здесь. Примерно, 10 гектаров».

 

Беспилотник выдал на компьютер точные координаты плантаций. Уже через несколько дней посадки были уничтожены с помощью тяжелой техники. Всего в прошедшем году материалы воздушной разведки спецотряда легли в основу 23 уголовных дел, составлено около 200 протоколов, по факту незаконной добычи биоресурсов, изъято более 10 единиц транспорта и свыше 200 орудий лова.

 

 

 



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря