Федор Конюхов на весельной лодке прошел более 2 тыс км на своем пути через Тихий океан от Чили до Австралии

Федор Конюхов на весельной лодке прошел более 2 тыс км на своем пути через Тихий океан от Чили до Австралии

Фото: yandex.ru

Более 2 тыс км по Тихому океану прошел российский путешественник Федор Конюхов на весельной лодке-одиночке "Тургояк". Об этом из Лондона сообщает Международное общество океанских гребцов. Его сотрудники в автоматическом режиме через спутники отслеживают маршрут движения гребного "корабля" капитана Конюхова.
 
В пятницу за "Тургояк" пришлось изрядно поволноваться как Лондону, так и Москве. Со спутникового буя весельной лодки перестали поступать ее координаты, а сам Федор в контрольное время /21:00 мск/ не вышел на связь. Она была восстановлена лишь с наступлением ночи. Выяснилось, что произошел сбой спутниковой системы навигации. После ее перезагрузки сигналы с буя вновь пошли в космос, и Лондону удалось получить координаты лодки. Благодаря этому было определено, что она прошла по Тихому океану 2 066 км / 1 116 морских миль/.
 
Федор сообщил, что прошедший день "был хорошим". "Ветер в районе 15 узлов, в корму и в правый борт", - сказал он. Вместе с тем, капитан "Тургояка" отметил, что "в океане стоит хаотичное волнение и толчея". "Такое ощущение, что сталкиваются два течения, волны бьют по корпусу с разных сторон", - добавил он.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря