В 2014 власти Находки продолжат архитектурное преображение морского города. Видеорепортаж Ольги Катренко

В 2014 власти Находки продолжат архитектурное преображение морского города
В Находке в 2014 году власти намерены взяться за кардинальное обновление архитектурного облика города. Главное условие, которое поставили перед участниками конкурса новых ландшафтов для города — максимально учесть природные особенности залива, на побережье которого расположена Находка.

Проектов для Находки у Сергея Кульпина — десятки. Что-то осуществил еще в частной проектной компании. Многое по его проектам создавали другие. С балкона офиса главного архитектора виден берег Соленого озера, а там Сити-Центр - новая для Дальнего Востока торгово-рыночная площадка. Череду зданий, выстроенных в едином ключе, между собой соединяют галереи внутренние и настоящая улочка с фонарями и террасами. Дыхание Европы или цивилизованной Азии?

Сергей Кульпин, главный архитектор г. Находка: «Слава Богу, кончилась эпоха типовой архитектуры промышленного стиля. Человеку творческому есть на чём развернуться: и материалы, и технологии, и проекты для уникальной Находки. А смотрим мы и на Европу, да. Но и об азиатских возможностях не забываем».

Подобного рода застройка на южно-корейских берегах того же Японского моря — в городе Сокчо. Обе гавани, куда заходят корабли и паромы, оживлены здесь комплексом торговых зданий с улицей каштанов, яблок и, конечно, рыбы и морепродуктов.

Нерестовую славу речке Каменной вернуть почти невозможно. Однако в камень и железо культурно одеть её берега — вполне. Часть кульпинского проекта торгово-делового центра из стекла и бетона как раз и смотрит на облагороженную набережную.

Денис Котов, житель г. Находка, Наталья Котова, житель г. Находка: «С удовольствием бываем здесь, красивое место».

В Находке стремятся обустроить и парковые зоны. Проектов достаточно. Активно воплощается, к примеру, легендарный пляж Рица. А через Каменную планируют перекинуть красивый мостик и разбить на другом берегу сквер с беседками. Местные жители к сюрпризам готовы. Они давно поставили свой город в ряд лучших если не в Европе, то уж точно в Азии.
 
 
 



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря