"Приморочка" проиграла "Сахалину" в первом матче нового года

Высшая лига «А». «Приморочка» (Приморский край) - «Сахалин» (Южно-Сахалинск) 1:3 (16:25, 21:25, 28:26, 23:25)
«Приморочка»: Киселева Я. - 17 очков, Чернышова - 12, Ариас - 10 (1 эйс), Морено - 9 (3 эйса), Снегирева - 7 (1 эйс), Борискина - 2, Буркина - 2, Кисилева А. - 1, Лебедева, Сорока (Л), Баяндина (Л).

«Приморочка» уступила в первом матче дальневосточного дерби «Сахалину», занимающему в турнирной таблице Высшей лиги «А» 5 место, причем наши ближайшие соседи имеют столько же побед и поражений, что и «Автодор-Метар», расположившийся на второй строчке.

Еще за пару часов до начала матча оставалось под вопросом участие в игре связующей Дарьи Буркиной, повреждение которой оказалось незначительным, и она вышла на паркет уже во второй партии, а начинала игру на ее позиции Анастасия Борискина.

Команды не стали рвать с места в карьер и начали игру осторожно, сведя к минимуму количество собственных ошибок. К первому техническому перерыву преимущество ни одной из команд не было убедительным, но вскоре гости вышли вперед, поведя 7:11. Постепенно островитянки еще больше увеличивали и отрыв, сократить который «Приморочка» уже не смогла. 16:25 - в первой партии.

Второй сет проходил по схожему сценарию, и уже, казалось, что «Сахалин» одержит вторую убедительную победу в партии, но при счете 14:24 у приморских болельщиков появился повод поверить в чудо. Отыгрывая очко за очком на тайбрейке, приморочки не обращали внимание на тайм-ауты тренера гостей Константина Приходько. Такое ощущение, что соперницы ждали осечки Эрасмы Морены, но доминиканка успевала и подавать и зарабатывать очки в атаке. Но всему хорошему кода-то приходит конец, и в нашем случае он настал после 7 очков подряд. 21:25 в партии, и 0:2 в матче.

Боевой настрой необходимо было сохранять, и «Приморочка» продолжила. Правда, для этого было необходимо применить сверхусилия, - так тяжело давались очки, но не только нашей команде. Вся третья партия шла очко в очко, и даже когда Оксана Чернышова мощным диагональным ударом вывела команду на первый тайбрейк (24:23), островитянки смогли не только сравнять счет, но и выйти вперед. У Сергея Буркина оставался один тайм-аут, и он им воспользовался. Поиграв на нервах болельщиков, «Приморочка» все-таки вырвала победу в партии и подарила надежду на положительный исход матча - 28:26.

Казалось, что за одно очко, но приморская команда и зацепиться. И это причем несмотря на не совсем удачное начало партии, когда гости смогли набрать 6 очков подряд, но «Приморочка» сама ответила неплохим рывком, сравняв счет - 9:9. Дальше уже в роли догоняющего оказался «Сахалин». Максимальное преимущество, которым владели хозяйки, составляло 3 очка - 20:17, но затем опять начались «качели», и после очередного равенства счета (23:23) гости взяли две подач подряд и выиграли встречу.

1:3 - проигран бой, но не война. Завтра на паркете «Олимпийца» продолжится дерби, которое вскоре может стать столь же принципиальным, как и соперничество владивостокского «Луча» и хабаровского СКА.

Сергей Буркин, главный тренер ВК «Приморочка»:

- Сегодня не столько хорошо сыграл соперник, сколько плохо сыграли мы сами. Большинство очков мы проиграли за счет собственных ошибок, и нам предстоит сделать серьезную корректировку к завтрашней игре. Думаю, что повторную игру мы должны провести лучше. Честно говоря, такой игры от своей команды я не ожидал, и тяжело назвать причины этого. Будем разбираться.
 
 
ЕЩЕ ФОТО

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря