Владивостокские любители экстремального развлечения роупджампинг массово прыгнули с крыши недостроенного дома

Владивостокские любители экстремального развлечения роупджампинг массово прыгнули с крыши недостроенного дома
Около 20 жителей Владивостока, любители экстремального развлечения роупджампинг совершили сегодня прыжки с 30-метрового недостроенного здания на окраине города.
 
Роупджампинг, или прыжки с веревкой - экстремальный вид спорта, в котором совершается прыжок с веревкой с высокого объекта при помощи системы амортизации из альпинистских веревок и снаряжения. Прыжки бывают нескольких видов: со свободным падением и без него. Во время прыжка опытные спортсмены часто выполняют зрелищные акробатические трюки. Испытать острые ощущения в прыжке со свободным падением решились в основном молодые жители города, которые заранее записались в качестве участников акции через интернет. Однако были и те, кто решился на прыжок в последний момент: для них была организована "живая очередь" между основными прыжками.
 
Каждый из участников акции должен был предъявить паспорт, удостоверяющий, что желающему совершить прыжок исполнилось 18 лет, и подписать соглашение, в котором содержалось предупреждение о возможных рисках и последствиях. За порядком на акции наблюдал наряд полиции. Само "свободное падение" оказалось коротким- всего лишь около 10 метров, после чего смельчаков с помощью страховочной системы опускали на землю. " Незабываемое впечатление. Теперь непременно надо будет прыгнуть с парашютом. Но преодолеть страх и сделать первый шаг в пустоту очень трудно", - рассказал корр.ИТАР-ТАСС участник акции Андрей.
 
 Не все из пришедших на акцию смогли преодолеть свой страх. Некоторые отказывались от прыжка в самый последний момент, решив, что новый вид экстремального спорта не для них.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря