Вторая подряд победа в овертайме: «Спартак-Приморье» переиграл «Динамо» в Москве

Вторая подряд победа в овертайме: «Спартак-Приморье» переиграл «Динамо» в Москве
Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» в Москве переиграл «Динамо». Матч, проходивший во дворце спорта «Динамо» в Крылатском, закончился со счетом 71:72 в пользу «красно-белых».

Счет в этом поединке открыли «спартаковцы». Сначала Никита Моргунов реализовал один бросок из двух с линии штрафных, а потом и отметился тремя очками из-за дуги. Ответ «динамовцев» последовал моментально. «Бело-голубые» тут же, без проблем, отыграли преимущество, но в следующей атаке Алексей Голяхов отметился красивым сольным проходом. Обе команды так и продолжили играть в обоюдный, бескомпромиссный баскетбол, поэтому счет в конце первого игрового отрезка говорит сам за себя – 14:15 – минимальное преимущество приморцев.

В начале второго периода Александр Фомин и Павел Громыко набрали по два очка, но хозяева сразу же ответили «двухой» Кузнецова и «трехой» Никиты Степанкова – 19:19. Но Динамо» хватило ненадолго. После этого «красно-белые» стали постепенно отрываться от хозяев. В середине десятиминутки Дмитрий Узинский трижды попал с «линии провинившихся» поставив счет на отметке 22:30, а таймаут, который потребовался наставнику москвичей, пошел на пользу только приморцам. К большому перерыву преимущество нашей команды составляло «+12» — 27:39.

После пятнадцатиминутного отдыха «Спартак-Приморье» продолжил наращивать свое преимущество. Точное попадание с дальней дистанции Александра Фомина и средние броски Алексея Голяхова и легионера Криса Фабера заставили поверить в очередную победу дальневосточного коллектива – 39:54.

Но, слишком рано поверили в свою викторию наши баскетболисты. Четвертый период выдался ужасно провальным. «Динамовец» Денис Захаров без проблем «поливал» с разных дистанций, как и его напарник — Глеб Голдырев. Благодаря их действиям москвичам удалось сравнять счет, а за 2 минуты до завершения матча и вовсе – выйти вперед – 55:54. За 30 секунд до конца, когда счет был 60:54, Рассел Бергман был вынужден брать таймаут, чтобы охладить пыл гостей. И американскому тренеру удалось этого сделать. Илья Сыроватко реализует один бросок со штрафной, но благодаря подбору и точному завершению из-за дуги все того же Александра Фомина, «красно-белые» сокращают разницу до «-2». В следующей атаке хозяев Павел Громыко «фолит» на Голдыреве, но Глеб мажет с линии дважды. И вот появился великолепный шанс на спасение. Фомин снова взял игру на себя, и не зря. Александр сумел сравнять счет – 60:60. Овертайм.

В дополнительном игровом отрезке Никита Моргунов добывает 4 очка для наших – 60:64. Далее «красно-белые» оторвались от москвичей и смогли закончить матч в свою пользу – 71:72 – тяжелейшая победа «Спартака-Приморье».

Самым результативным игроком встречи стал «динамовец» Денис Захоров. У него 27 очков. В стане «красно-белых» лучший – Александр Фомин – 21 очко.

Следующий матч подопечные Рассела Бергмана проведут 18 января. В гости во Владивосток приедет саратовский «Автодор». Начало поединка — 19.00.


Источник: NEWS.VL.ru [ www.news.vl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря