Два детских садика, открытые накануне праздников, успешно работают в новом году

Два детских садика, открытые накануне праздников, успешно работают в новом году

 

В детский сад «Ладушки» на Пихтовой, 33 ежедневно приходят новые малыши. Заведующая садом Ирина Савченко объясняет, пока детей набрали около 80-ти. Но площади позволяют разместить 100 малышей.

«Ладушки» - садик небольшой, но очень удобный и современный. Родителям, а главное детям, он нравится, - рассказывает Ирина Александровна. - Накануне Нового года мы всех пригласили на утренник, показали группы, игрушки, спортивный и музыкальный залы. А уже после праздников дети начали приходить на полный день».

Персонал в новый детсад набран. На первом этаже пахнет сладкой выпечкой. В группах малыши читают сказки или занимаются развивающими играми. 

Когда-то на Пихтовой, 33 уже был детский сад. Его отдали в аренду в 90-е. Возвращать сад обратно администрации Владивостока пришлось через суд. Специалисты по заданию главы города Игоря Пушкарёва обследовали постройку и пришли к выводу, что ее нужно сносить. А на этом месте строить новый детский сад. Сегодня здесь ничего не напоминает о тех руинах, что были еще два года назад.

Также как и на улице Нейбута, 47 б. Вместо долгостроя и автостоянки здесь теперь самый большой детсад в городе «Медвежонок». Уже сегодня сюда ходят 320 малышей.

«Садик очень красивый, просторный, - делится эмоциями молодая мама Ирина Юрченко, - моему сыну Мише нравится. Много игрушек, все современное, яркое. Путевка стала настоящим новогодним подарком».

«Медвежонок» так же, как и «Ладушки», открылся накануне Нового года. Сегодня он работает на полную мощность. Для хорошего настроения детей стены украшены любимыми сказочными персонажами, на окнах цветные шторы, в группах яркие цветные игрушки.

Помимо уютных групп, спортивного и музыкального залов гордость персонала составляет и пищеблок: здесь готовят вкусные и полезные блюда сразу для 320 малышей. 

Напомним, количество садиков во Владивостоке когда-то достигало 300. В 90-е после демографического кризиса сады стали распродавать и сдавать в аренду. Такая участь постигла более 200 детсадов. Муниципальных детских садов осталось 99. На сегодняшний день во Владивостоке работают уже 114 муниципальных детских садов. Все это стало возможным благодаря личной инициативе и настойчивости главы Владивостока Игоря Пушкарёва. Он коренным образом изменил ситуацию с детскими садами в приморской столице. Никогда ранее за последние годы эта проблема не поднималась и не решалась ни одним руководителем города.

Глава города подчеркивает, что намерен и дальше продолжать строительство садов, пока вопрос с очередью в детские учреждения Владивостока не будет полностью закрыт. В этом году планируется открытие еще 6 детских садов.

 


Источник: Администрация г.Владивостока

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря