Федор Конюхов опасается, что его лодку может выбросить на берега островов Французской Полинезии

Федор Конюхов опасается, что его лодку может выбросить на берега островов Французской Полинезии

Лодку "Тургояк" известного российского путешественника Федора Конюхова, в одиночку пересекающего на веслах Тихий океан от Чили до Австралии, волны могут выбросить на берега островов Французской Полинезии. Это может произойти, если он собьется с установленного им маршрута с учетом течений и ветров на юге Тихого океана.

 

В субботу лодка пересекла 20-й градус Южной широты, но ей надо продолжать путь на север, до 12-го градуса, и уже отсюда снова спускаться на юг, выдерживая курс на Австралию. Кроме островов Французской Полинезии, Конюхова также беспокоит течение, которое при ошибке прохождения дистанции может вынести его к Новой Зеландии или вообще забросить в "ревущие сороковые" широты Тихого океана. Тогда будет ставиться вопрос об эвакуации "Тургояка" на Большую землю. С этими опасениями путешественник поделился со своим экспедиционным штабом и сообщил, что он будет пробиваться на север, чтобы уже оттуда, почти из-под экватора, резко изменить курс на запад и начать грести на Австралию. До поворотной точки 3200 миль, при спокойной воде это два месяца хода. За сегодняшний день "Тургояк" прошел 68 миль. "Это хороший результат", - сказал в сеансе связи Конюхов.

 

По его словам, ему достаточно каждые сутки одолевать 60 миль, чтобы уложиться в 200 дней пересечения Тихого океана. Из Чили Федор стартовал 22 декабря. За минувшее время его лодка пять дней показывала результат выше 70 миль, десять дней - выше 60 миль, пять дней - ниже 50 миль. Лучший результат - 81 миля, приходится на 3 января. С начала одиночного плавания на весельной лодке Конюхов проплыл по Тихому океану 1 тыс 249 миль, до Австралии осталось 6 тыс 336 миль.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря