Клиники Приморья обеспечены донорской кровью

 

Более 16 тысяч литров крови и ее компонентов собрано в Приморском крае в 2013 году. Это на тысячу литров больше, чем в предыдущем.

 

Как сообщили в департаменте здравоохранения края, в минувшем году в донорстве участвовали почти 23 тысяч человек, 85% из них сдавали кровь безвозмездно.

 

«В 2012 году было заготовлено 15 206 литров консервированной донорской крови, а в 2013 году уже 16321 литр», - сообщили специалисты Краевой станции переливания крови.

 

Эти объемы позволяют обеспечить потребность лечебно-профилактических учреждений Приморского края в безопасных компонентах крови, а также иметь запас компонентов крови на случай экстренных и чрезвычайных ситуаций.

 

С начала 2014 года свою кровь сдали уже более 260 человек.

 

На сегодняшний день в Приморском крае заготовку, переработку, хранение и обеспечение безопасности донорской крови и ее компонентов осуществляет государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Краевая станция переливания крови» (ГБУЗ «КСПК»), в структуре которого работают 5 территориально обособленных филиалов в городах Арсеньев, Дальнегорск, Лесозаводск, Находка и Уссурийск.

 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря