Медвежья желчь задержана уссурийскими таможенниками

Медвежья желчь задержана уссурийскими таможенниками
На таможенном посту ДАПП Полтавка Уссурийской таможни при проведении таможенного контроля товаров, перемещаемых гражданами, была выявлена сухая желчь медведя, общим весом 87,34 грамма.

 

Гражданин Китайской Народной Республики намеревался вывезти из России в КНР два медвежьих желчных пузыря с желчью. Декларацию на перемещаемые товары мужчина не заполнял, также он не предъявил документы, подтверждающие законность добычи или приобретения данных товаров, пояснив, что у него нет документов на перемещаемые им предметы животного происхождения. Со слов иностранного гражданина стало известно, что дериваты животного он нашел и вез для себя.

 

Товар был изъят и направлен на экспертизу. Согласно заключению таможенного эксперта товар является сухой желчью медведя. Ее стоимость составляет более 25 тысяч рублей.

 

Вывоз животных и их дериватов тщательно контролируется в соответствии с Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения – СИТЕС. Также данный товар включен в Приложение 2.8. Единого перечня товаров, к которым применяются запреты и ограничения на ввоз или вывоз государствами – членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами, утвержденного Решением Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества от 16 августа 2012 г. № 134 и подлежит декларированию.

 

В отношении нарушителя закона возбуждено два дела об административных правонарушениях по фактам недекларирования товаров (часть 1 статьи 16.2 КоАП России) и несоблюдения запретов и ограничений (часть 1 статьи 16.3 КоАП России). Проводятся расследования.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря