Отряд кораблей ТОФ, возвращающийся из Средиземного моря во Владивосток, вышел в Южно-Китайское море

Отряд кораблей Тихоокеанского флота /ТОФ/ в составе гвардейского ракетного крейсера "Варяг" и танкера "Борис Бутома" по пути из Средиземного моря во Владивосток преодолел Малаккский и Сингапурский проливы и вышел в Южно-Китайское море. Об этом сообщил начальник пресс-службы ТОФ Роман Мартов.

 

"Отряд возвращается во Владивосток на главную базу флота после выполнения задач боевой службы в составе средиземноморской группировки кораблей ВМФ России", - напомнил он. После завершения крупномасштабных учений ТОФ, которые проходили на акваториях Японского и Охотского морей, отряд вышел из Петропавловска-Камчатского в конце августа 2013 года и взял курс на Индийский океан. Затем через Суэцкий канал он вышел в Средиземное море, где присоединился к объединенной группировке кораблей и судов ВМФ РФ. Возвращение кораблей в главную базу Тихоокеанского флота планируется в третьей декаде января.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря