Во Владивостоке открывается персональная выставка семейной пары художников Осиповых. Видеорепортаж Елены Богдановой

Во Владивостоке открывается персональная выставка семейной пары художников Осиповых
День перед вернисажем. Уже 14-го января во Владивостоке откроется персональная выставка Осиповых. Эту творческую семейную пару, в красках воспевающую город, приморцы хорошо знают. Но в этот раз художники покажут зрителям... свои рисунки, те, что хранят в альбомах, те, что ещё не обрели завершённый вид картин.


- Женя, это же трамвай на Светланской? Недавний рисунок сегодня уже история!

 

Исчезающая жизнь знакомых каждому горожанину мест. Осиповы вновь готовы увлечь зрителей видами Владивостока. Едва хозяин мастерской раскрыл увесистый альбом, как тут же захотелось с головой нырнуть в это карандашное море «созревшей натуры». Именно так Евгений называет рисунки, которые вскоре увидят зрители. Рисунки, прошедшие испытание временем и самокритикой авторов.


Евгений Осипов, Член Союза художников РФ: «Будут представлены рисунки, которые не добрались до нашей печки. Тех пор, как мы её поставили, туда регулярно улетают многие работы».


Быстрые наброски отражают ход мысли художников. Вот, например, этот лист, он словно разделён на два холста. Один выписан условно, а другой чётко и подробно. Такие рабочие моменты, сделанные авторской рукой, помогают увидеть, как зарождался образ. Будут на выставке и другие работы о Владивостоке. Задача максимум для организаторов — дать почувствовать зрителям совсем иной ритм жизни города.


Ольга Зотова, искусствовед, куратор выставки: «Часто о Владивостоке говорят, как о городе, в котором люди всегда куда-то спешат, о городе с сумасшедшем ритмом. А тут будет другая его сторона, его внутренняя сосредоточенность, созерцательность и умиротворённость».


Абсолютно все работы художники Осиповы пишут в паре. Оксана работает вечерами, утро и день принадлежат Евгению. Его-то мы и застали в мастерской. Хотя присутствие хозяйки здесь тоже чувствуется — достаточно взглянуть на фото и картины, украшающие стены их общего рабочего пространства.


Евгений Осипов, Член Союза художников РФ: «Оксана — художник-живописец. Она удивительно тонко чувствует цвет и, что абсолютно не дано мне, умеет словами объяснить, какие именно оттенки необходимы для той или иной работы. Я могу это увидеть, только смешав краски в палитре».


После нескольких часов непрерывного просмотра рисунки для экспозиции отобраны. Теперь эту увесистую стопку в руках куратора выставки предстоит оформить и, самое главное, назвать. Ведь Осиповы каждую работу лишь отмечают фирменным знаком — велосипедом, ось которого — это сокращение от их фамилии, а два колеса — символ художественного тандема. Рассмотреть в деталях наброски будущих картин — на это у зрителей будет полторы недели. Выставка откроется 14-го января.

 



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря