420 лучших приморских школьников прибыли во Всероссийский детский центр «Океан» на XXI смену «Интеллект». Видеорепортаж Геннадия Картелева

420 лучших приморских школьников прибыли во Всероссийский детский центр «Океан» на XXI смену «Интеллект»
21-я смена «Интеллект» продолжается в детском центре «Океан». Билет на эту битву юных умов мог получить любой школьник края, если он предварительно победил в муниципальном этапе Всероссийской предметной олимпиады. познакомился с надеждами Приморской науки и культуры.


Это вам не зимние игры в Сочи. Стопка тестовых заданий, пенал, учебник по биологии. Павел Голиков приехал из глубинки налегке. От села Алексеевка, что в Ханкайском районе, на ринге умов – он единственный представитель. Второй год побеждает в районном этапе предметной олимпиады, хотя и приходится каждый день ходить в школу в соседнее село.


Павел Голиков, победитель районного этапа конкурса Всероссийской олимпиады школьников по биологии, ученик школы №6 села Новоселище Ханкайского района: «Если честно, я немножко слабоват в области ботаники, но это всё исправимо. Зато у меня есть хорошие навыки в той же зоологии. И конкуренцию я создать смогу людям, которые присутствуют здесь…»


Секция химии. Здесь реакции воссоздают со скоростью звука. Секция литературы: здесь предложения выписывают с математической точностью. Свой подход к каждому из предметов.


- Это прям оставили пустыми у нас?

– Да-да! Всё пустое! Вообще, нет ответа.

- Действительно, задание непростое...


Членам жюри, быть может, труднее, чем школьникам. Отмечают знания, но и спорят об их качестве. Приморских умников и умниц оценивают приморские же преподаватели.


Сейчас — английский язык. Многие наобум выполнили письменное задание.


Юлия Польшина, председатель жюри олимпиады по английскому языку: «Во втором туре у нас говорение, так или иначе. Если ты не можешь говорить по-английски, то и не заговоришь…»


Юлия Польшина отлично знает «Интеллект» изнутри. Ведь школьницей была на самой первой смене.


21 год назад в роли участника, а сегодня — в качестве наставника. Смена «Интеллект» спустя 1/5 части века в очередной раз принимает передовых школьников со всего Приморья. Правда, для нынешней молодежи настоящий простор на интеллектуальном ринге – 12 предметов. Хотя в 93 году олимпиада проводилась всего лишь по четырем. С каждым годом цифра увеличивалась, а традиции закреплялись. Например, сегодня, как и много лет назад, на смене выбирают «Суперинтеллект года».


Ирина Понамарева, «Суперинтеллект» года, ученица гимназии №1 г. Владивостока: «В этом году я заняла первое место в олимпиадах по физике, математике, химии, экологии и обществознанию; второе место по русскому языку. В прошлом году победитель по физике и литературе; призер - химия, информатика… Мне кажется, что я абсолютно такая же, как и все остальные ребята. И когда ко мне подходят и говорят: «Ой! А можно тебя потрогать? А почему ты такая умная?», - для меня это немножко странно».


Секрет золотого ума, по мнению десятиклассницы из Владивостока, - быть любопытным. Тогда и придет успех. Кстати, в гонке умов сразятся 420 приморских школьников.



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря