Три недели плывет по Тихому океану на весельной лодке Федор Конюхов, за кормой осталось почти 2500 км

Три недели плывет по Тихому океану на весельной лодке Федор Конюхов, за кормой осталось почти 2500 км

Три недели плывет по Тихому океану на весельной лодке-одиночке "Тургояк" знаменитый российский путешественник Федор Конюхов. За кормой его "судна" длиной 9 метров осталось почти 2500 км, за сегодняшний день лодка прошла 128 км. Об этом из Лондона сообщает Международное общество океанских гребцов, отслеживающее маршрут "Тургояка" с помощью спутниковой навигации.

 

На лодке установлен специальный буй, в автоматическом режиме посылающий в космос координаты Федора, по ним английские специалисты определяют расстояния, пройденное "Тургояком" за каждые сутки. Капитан Конюхов, ушедший от побережья Чили, мечтает доплыть до берега Австралии и финишировать в городе Брисбене.

 

Изначально путешественник планировал стартовать из чилийского порта Конкон 12 декабря, в день своего рождения /Федору исполнилось 62 года/, но этому помешал сильный юго-западный ветер, "Тургояк" не смог бы отойти от берега. Спустя два дня Конюхов смог вывести свою лодку в океан, но через четыре дня из-за отказа солнечных батарей, заряжающих аккумуляторы, ему пришлось вернуться в Конкон и повторно стартовать 22 декабря. "Решение о возвращении в порт тяжело далось, но это уже история", - сказал Федор в последнем сеансе связи с Москвой. Он также рассказал, что "с одной стороны, три недели в океане пролетели очень быстро, а кажется, что я здесь уже три месяца". По словам путешественника, он "слился с океаном, стал его неотъемлемой частью, чтобы добраться до цели". Такой у Федора Конюхова подход к марафонским океанским походам, "и пока он меня не подводил", - резюмировал неутомимый пилигрим. На сегодняшний день Федору Конюхову осталось пройти до Австралии 11 тыс 703 км.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря