Туристы из США поблагодарили неизвестного "экскурсовода" из Владивостока

Туристы из США поблагодарили неизвестного

Фото: VLC.RU

Любопытное письмо пришло недавно в генеральное консульство США во Владивостоке. Его автор, Роджер Коннор из Сан-Диего просит передать слова признательности и благодарности нашим горожанам, которые сделали его пребывание во Владивостоке интересным и незабываемым. "Вести:Приморье" сообщают об этом со ссылкой на пресс-релиз пресс-службы администрации Владивостока.

В середине осени прошлого года Роджер Коннор с супругой посетил Владивосток на борту океанского суперлайнера «Diamond Princess». Впервые оказавшись в нашем городе, они решили самостоятельно совершить большую ознакомительную пешеходную прогулку. Супруги вместе с другими пассажирами «Бриллиантовой принцессы» попытались по имеющейся у них карте добраться до Орлиной сопки, чтобы увидеть панораму Владивостока, однако заплутали в глубине улочек на подходе к ней.

И тогда, пишет в своем письме Роджер Коннор, помочь туристам добровольно и безвозмездно вызвался случайно оказавшийся рядом молодой человек. Он провел группу туристов на смотровую площадку, откуда им открылся потрясающий и незабываемый вид на Владивосток и его морскую акваторию, а затем посоветовал воспользоваться оригинальным видом транспорта – фуникулером. «Без помощи этого молодого человека мы бы не смогли ничего узнать и увидеть, - пишет Роджер Коннор. – К сожалению, он не назвал своего имени, поэтому, надеюсь, что, благодаря присланной мной фотографии он поймет, насколько мы запомнили и оценили его помощь и понимание».

Спуск с Орлиной сопки на фуникулере тоже вызвал у гостей Владивостока большие положительные эмоции. Очень впечатлила их приветливость и качество обслуживания со стороны одной их кондукторов горного трамвайчика – ее фотографию с благодарностью Роджер Коннор тоже приложил к своему письму.

Далее в письме рассказывается, как в ходе экскурсии по Владивостоку и другие, совершенно незнакомые иностранным туристам жители города помогали им увидеть архитектурные и исторические памятники города, показали новые мосты и рассказали об их строительстве, помогли найти общественные туалеты и оказывали всяческую помощь.

Эта прогулка по Владивостоку оставила у туристов с борта «Бриллиантовой принцессы» незабываемые впечатления. Особенно запомнились им такие городские объекты, как Триумфальная арка, железнодорожный вокзал, мемориал «Боевая слава Тихоокеанского флота». И всё это – благодаря приветливости и доброжелательности жителей нашего города, отмечает Роджер Коннор. В такой гостеприимный и красивый город, как Владивосток туристам обязательно захочется вернуться еще не раз.

Кстати, в нынешнем году Владивосток планируют посетить еще пять круизных лайнеров. Среди них – очередной приход «Бриллиантовой принцессы», он состоится в августе.
еще ФОТО

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 9

  • поЦоны с раЁна / 20 января 2014 14:53

    Цитата: C
    Цитата: поЦоны с раЁна
    Спасибо! Очень позитивная статья! Осталось невыясненным кто был туристом - Роджер Коннор? Роджер Гамп ? Кто писал все таки статью - тождык или Форрест Гамп?


    А ничего, чт оу людей есть родственники носящие такую же фамилию?


    Форрест, это ты?

    [ Цитировать ]

  • C / 16 января 2014 10:39

    Цитата: поЦоны с раЁна
    Спасибо! Очень позитивная статья! Осталось невыясненным кто был туристом - Роджер Коннор? Роджер Гамп ? Кто писал все таки статью - тождык или Форрест Гамп?


    А ничего, чт оу людей есть родственники носящие такую же фамилию?

    [ Цитировать ]

  • Шипр / 15 января 2014 09:28

    Господа журналисты! Ну ведь можете же на позитиве работать! Понимаю, во много раз труднее, но ведь отдача того стоит, людская благодарность цены не имеет.

    [ Цитировать ]

  • поЦоны с раЁна / 15 января 2014 08:47

    Спасибо! Очень позитивная статья! Осталось невыясненным кто был туристом - Роджер Коннор? Роджер Гамп ? Кто писал все таки статью - тождык или Форрест Гамп?

    [ Цитировать ]

  • Герда / 15 января 2014 08:09

    smile smile smile Какая прелесть! Читала с огромным удовольствием, позитивом зарядилась на весь рабочий день.

    [ Цитировать ]

  • 12345 / 14 января 2014 23:57

    Вот о таком и пишите! Как приятно - о человечном, культурном, вызывающем гордость за наш город.

    [ Цитировать ]

  • MNN / 14 января 2014 16:58

    Ну могли бы и фото кондуктора разместить то же. Вам не трудно а человеку приятно.

    [ Цитировать ]

  • Михаил / 14 января 2014 16:39

    Очень отличная и позитивная новость1!

    [ Цитировать ]

  • Хичкок / 14 января 2014 16:31

    ну хоть одна позитивная новость, а то все убийства, грабежи т.д.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря