Увеличены штрафы за продажу некачественного алкоголя

В Приморье усилена уголовная и административная ответственность за нарушения в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции. Соответствующий федеральный закон вступил в силу с 1 января 2014 года.

 

Как сообщили в департаменте лицензирования и торговли Приморского края, законом ужесточена уголовная ответственность за изготовление и сбыт алкогольной продукции без акцизных и федеральных специальных марок, а также за изготовление и сбыт такой продукции, оклеенной поддельными марками.

 

«Законом предусмотрено увеличение штрафов за розничную продажу этилового спирта для должностных лиц от 10 до 15 тысяч рублей, на юридических лиц от 200 до 300 тысяч рублей», - сообщила директор департамента Елена Коваль.

 

Также увеличены штрафы за распитие алкогольной продукции в запрещенных местах от 500 до 1,5 тысяч рублей. На родителей и законных представителей увеличен штраф за нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних – от 1,5 до 2 тысяч рублей.

 

Напомним, о фактах нарушения федерального закона о госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции в Приморье можно сообщать по телефону «горячей линии». Она создана по поручению Президента страны и действует каждый день - (8423) 2215-806.

 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря