В Артеме полицейские возбудили уголовное дело по статье «Вандализм»

В Артеме полицейские возбудили уголовное дело по статье «Вандализм»

 

Сотрудниками  отдела дознания ОМВД России по городу Артем возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм». Данная статья Уголовного кодекса предусматривает ответственность в виде крупного денежного штрафа  либо исправительных работ на срок до одного года, либо ареста на срок до трех месяцев. Об этом сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на УМВД по ПК.

 

Напомним, что в октябре прошлого года  на пульт централизованной охраны отдела МВД России по городу Артем поступил сигнал о сработке кнопки тревожной сигнализации.  На место происшествия прибыл наряд отдела вневедомственной охраны. По «горячим следам» полицейские  задержали двух местных жителей, которые при помощи краски из баллончиков нанесли надписи на памятнике Ленину, расположенном возле городской администрации. Мужчины находились в состоянии алкогольного опьянения. В ходе дознания они рассказали, что идея «разрисовать памятник» пришла к ним во время употребления  спиртных напитков.

 

По факту вандализма возбуждено уголовное дело. Действующее законодательство предусматривает ответственность в виде крупного денежного штрафа, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ареста на срок до трех месяцев.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Pref / 15 января 2014 04:52

    Два пьяных мужика измазали краской памятник одному из главных вандалов в истории России. Печально, однако, то, что памятники этому мерзавцу стоят по всей России. Никакой художественной и культурной ценности они, понятно, не представляют.

    [ Цитировать ]

  • Сергей / 15 января 2014 04:36

    Пачкунов нужно сажать и надолго. Они должны отделываться не штрафами, а реальными длинными сроками.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря