Во Владивостоке открыт сезон моржевания. Видеорепортаж Полины Золотухиной

Во Владивостоке открыт сезон моржевания
Прыжок за здоровьем. Во Владивостоке в полном разгаре сезон моржеплавания. Проруби, даже в самый мороз, не могут застыть от количества желающих в них окунуться. И рабочий день некоторые начинают с ледяного экстрима.


Перед обжигающим прыжком — вынужденная разминка: чистка проруби. За ночь холодный бассейн покрывается коркой льда. На термометре — -20, за бортом сильный ветер. Пар идет от проруби.


Минувшая ночь стала самой холодной во Владивостоке. Ближайшая обещает побить температурные рекорды за последние 20 лет. Не вышли на лед даже самые преданные любители рыбалки. Но пловцы-экстремалы невозмутимо шагают к ледяной воде. Один прыжок — и обжигающей волной, с миллионом иголок, по всему телу разливается жар. Впечатлений хватит ровно до следующего погружения.


Евгений Хрулев, член клуба «Морж»: «Силу, молодость, красоту, здоровье можно сохранить только тремя способами — голодом, холодом, физическими упражнениями».


Вместо теплого офиса — январский морозный заплыв. Это свой обеденный перерыв Евгений проводит в клубе «Морж». Занимается уже пять лет, железной стала не только сила воли, но и здоровье. Правда, опытные спортсмены предупреждают: без спецподготовки такие прыжки могут лишь навредить.


Михаил Зуев, председатель клуба «Морж»: «Все хорошо в меру».


Клуб «Морж» во Владивостоке основали для поправки здоровья фронтовики. Шел 1946-ой. Теперь здесь занимаются почти 300 человек. И каждый раз, в крещение, пополняют ряды. В особенную ночь многие впервые перебарывают страх перед холодом и прорубью. Кстати, 19-го января в этом году, по прогнозам синоптиков, будет особенно холодно — минус 27, а с учетом ветра — все минус 50.


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • plyt / 14 января 2014 15:59

    на заглавной картинка поинтереснее

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря