В Приморье 11-летний мальчик получил сильный ожог при удалении аппендикса

В Приморье 11-летний мальчик получил сильный ожог при удалении аппендикса
11-летний житель Уссурийска во время операции по удалению аппендикса получил сильные ожоги третей степени. По словам матери ребенка, врачи пытались скрыть тяжесть случившегося от родителей. "Вести:Приморье" сообщают об этом со ссылкой на интернет-ресурс ussur.net.

29 декабря 2013 года у 11-летнего мальчика случился приступ аппендицита, в результате которого его госпитализировали в Уссурийскую ЦГБ.

По приезду в больницу Данила сразу отправили в хирургическое отделение, вроде бы на обычную операцию по удалению аппендикса. Но через полтора часа мальчика с операционной перевели в реанимацию.

На вопросы встревоженной матери о причинах перевода, врачи объяснили, что все хорошо, ребенку до утра необходимо побыть в реанимации, так как у него небольшая аллергическая реакция. Поверив на слово врачам, Екатерина, мать Данила, немного успокоилась.

Но на следующее утро ей на сотовый телефон позвонили из Уссурийской ЦГБ и попросили подъехать для разговора. Беседа повергла мать в настоящий шок.

При встрече врач хирургического отделения рассказал, что во время операции произошла ошибка, на операционном столе замкнули провода, и Данила ударило током. В результате чего он получил небольшой ожог. Екатерина, естественно, потребовала посмотреть на повреждения, в чем ей категорически отказали.

Стоит отметить, что 29 декабря матери о случившемся ничего не сказали. Сильно переживая, она все же решила посмотреть на сына во время перевязки, и в один из дней ей это удалось.

«У моего сына полностью обгорела спина, имеются повреждения на других частях тела. Дежурный врач пояснил, что у Данила ожоги степени III А», — рассказала Екатерина.

Сегодня, 15 января, Данила выписали из больницы с ожогами третьей степени поясничной области, 12% тела. Обзванивая руководство медицинского учреждения, мать пытается получить копию историю болезни своего сына, которую лечащий врач отказался выдать по первому требованию. Родственники собираются обратиться к специалистам для повторного обследования и постановки диагноза.

При разговоре с корреспондентом Ussur. net мать мальчика отметила, что не понимает врачей, которые пытались скрыть от нее информацию о случившемся. 9 января она подала заявление в прокуратуру с целью выяснения обстоятельств произошедшего и проверки законности действий работников медицинского учреждения.

Известно, что подобные случаи уже происходили в России, так в 2011 году в Челябинской области при аналогичной операции ожоги третьей степени получила 10-летняя девочка. Тогда в ходе расследования уголовного дела во всем «обвинили» неисправный аппарат, с помощью которого проводилась операция.

Кто окажется виновным в истории Данила не известно. Пожелаем мальчику скорейшего выздоровления.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Лёлька / 15 января 2014 19:00

    Срочно надо сделать обследование судмедэкспертами! Пусть это медучреждение или крайздрав оплатят все издержки по пересадке кожи и что там ещё понадобится? - Ведь ребёнок растёт, а места ожогов будут мешать росту кожи. Это что за технику, опасную для пациентов, они там используют?! Надо за это изгнать всё начальство, сидящее в хорошо меблированных кабинетах!.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря