Долгожитель из Приморья: "Еще сто лет проживу и хватит". Видеорепортаж Марии Ежевской

Долгожитель из Приморья:
Вековой юбилей отметил житель села Кравцовка Хасанского района. Поздравления Николай Иванович Худенко получает из разных уголков страны, в том числе и из столицы, из Кремля. Всю жизнь юбиляр работал — комбайнером, сотрудником МВД, строил дороги. Не перестает трудиться и сейчас.

Не меняя прописки, он жил в трех странах. Николай Иванович Худенко родился ещё при правлении своего тезки-императора, воевал за Советский Союз во Второй мировой войне, а сейчас принимает поздравления от президента Российской Федерации.


Телеграмма из Кремля в честь векового юбилея. Поздравления для старожила приморского села Кравцовка летят со всей страны: из Хабаровска, Москвы, даже из Олимпийского Сочи. Родные есть практически в каждом регионе. И не удивительно. У дедушки Николая трое детей, внуки и 7 правнуков.

Александр Худенко, сын юбиляра: «Нормальный отец, суетной. В этом году у него проблема — снега нет, чистить нечего. Он любит снег грести. Просыпаюсь в 6 утра, слышу шкряб-шкряб. Дед свет включил, дорожку чистит. В его-то годы...»

Ветеран Великой Отечественной и в свои 100 — в строю. Просто не привык сидеть на месте: вот и теперь помогает вести хозяйство.

А ещё сохранил уникальное чувство юмора. Шутит уже век.

Мария Ежевская, корреспондент: «А огород у вас большой?»

Николай Худенко, юбиляр: «1,5 километра — шутка... Вот посадка — картошка».

Мария Ежевская, корреспондент: «А кто копает?»


Николай Худенко, юбиляр: «Я. Я копаю. А что тут».

Вот так 100 лет с добрым и веселым словом по жизни, неугасающей энергией, желанием двигаться и работать. И, конечно, секрет долголетия у Николая Ивановича есть, и он его не скрывает.

Валентина Казачук, дочь юбиляра: «Я считаю, что физический труд. Труд и мама. Мама. 65 лет они с ней вместе. Это конечно много значит».

Единственное, чем не обзавелся Николай Иванович — это медицинской карточкой. К врачам и впредь не собирается. На будущее у него большие планы.

Николай Худенко, юбиляр: «Ну, сколько я ещё проживу. Ну ещё лет сто и хватит».
 
 
 





Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Алексей Матвейчук / 16 января 2014 16:42

    Мой прадед ))

    [ Цитировать ]

  • Алексей / 16 января 2014 04:42

    Какой молодец!!! Очень рад, что есть такие люди! С вековым Вас днем рождения!!!)

    [ Цитировать ]

  • Елизавета / 15 января 2014 18:48

    МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ, Николай Иванович!! Я Вас ЛЮБЛЮ!!!!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря