Несколько резонансных дел раскрыли сотрудники Следственного комитета Приморья. Видеорепортаж Федора Гурко

Несколько резонансных дел раскрыли сотрудники Следственного комитета Приморья
Следственный комитет России – самая молодая структура в правоохранительной системе страны. Но за 3 года его сотрудники во многом сумели превзойти своих коллег.

3 года назад в правоохранительной системе России был создан новый орган – Следственный комитет. За это время именно его сотрудники раскрыли множество наиболее громких и резонансных преступлений. В Приморье это дело так называемых «партизан», «банды рыжих», дела чуркинского маньяка и каннибала с острова Русского. Об этих кровавых историях говорили все центральные и местные телеканалы. А сейчас их участники осуждены и отправлены за решетку.

Только в прошлом году сотрудниками Следственного управления возбуждено около 2 300 уголовных дел, в суд направлено более полутора тысяч. Раскрываемость убийств в крае составила почти 86%.

Аврора Римская, ст. помощник руководителя СУ СК РФ по ПК: «Я бы отметила вынесение обвинительных приговоров по наиболее резонансным, сложным и значимым делам. Это уголовное дело о женщине, которая заморила голодом своих малолетних детей, уголовное дело о похищении и убийстве 2-х жителей Артема, которые были похищены с целью получения выкупа, так называемое дело "Агат". Это одно из наиболее значимых дел и вынесение приговора - это большая победа для нас».

Еще одно не менее резонансное уголовное дело раскрыто сотрудниками следственного отдела Ленинского района Владивостока. Ровно год назад – в январе 2013 здесь было совершено жестокое убийство – злоумышленники вывезли за город старика и до смерти избили его. Их целью была квартира погибшего.

Илья Любченко, зам. руководителя Следственного отдела по Ленинскому р-ну Владивостока: «Фигурантами были изготовлены подложные документы... После чего данный пакет документов был подготовлен и предоставлен в кадастровую службу. Однако фигуранты не смогли довести свой умысел до конца. Изначально поступила оперативная информация о том, что пропал гражданин, после чего поступила информация, что некие фигуранты пытаются сбыть имущество потерпевшего».

Сейчас по этому делу заканчивается следствие и вскоре оно будет передано в суд.

По словам сотрудников Следственного управления, в последнее время государство уделяет все больше внимание раскрытию преступлений. На вооружение приморских следователей и криминалистов поступает новейшая техника и оборудование. Так что, есть все основания надеяться на увеличение раскрываемости преступлений.





Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря