«Новошахтинское» - один из основных поставщиков угля на Приморскую ГРЭС

Одним из основных поставщиков угля на электростанцию «Приморская ГРЭС» является разрезоуправление «Новошахтинское» (филиал ОАО «Приморскуголь»).
 
Как отметили в департаменте энергетики, нефтегазового комплекса и угольной промышленности, «Приморская ГРЭС» работает исключительно на приморских углях и с 2011 года поставка угля с Павловского буроугольного месторождения возросла почти в два раза.
 
Для сравнения:
2011 год – 826 тысяч тонн;
2012 год – 1 454 тысячи тонн;
2013 год – 1 539 тысяч тонн.
 
Высвобождаемые вследствие газификации ряда ТЭЦ угли разрезоуправление «Новошахтинское» будут поставлять на котельные Приморского края для нужд ЖКХ, в том числе – в рамках программы перевода мазутных котельных на уголь.
 
 
Напомним, о важности поставок угля из разрезоуправления «Новошахтинское» шла речь на «Большой встрече» Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского с общественностью и СМИ 26 марта 2013 года.
 
«Уголь – продукт стратегический и мы должны сохранить угольную промышленность в регионе. В программе развития Дальнего Востока и Забайкалья запланированы средства на строительство уссурийской ТЭЦ. Это позволит увеличить объемы производства», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря