Педагогов привлекли к ответственности за драку между школьниками в Уссурийске

9 декабря 2013 в школе № 30 г. Уссурийска в ходе конфликта между старшеклассниками одному из них был причинен вред здоровью(ВИДЕОПОДРОБНОСТИ).Учитывая, что указанные события произошли на территории школы, Уссурийской городской прокуратурой в пределах предоставленных полномочий была организована проверка деятельности общеобразовательного учреждения. "Вести:Приморье" сообщают об этом со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края. 
В ходе надзорных мероприятий установлено, что вред здоровью учащемуся причинен во время учебно-воспитательного процесса (в момент перемены) при отсутствии должного внимания администрации образовательного учреждения. С учетом положений Приказа Министерства образования и науки РФ от 27.03.2006 г. N 69 «Об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и других работников образовательных учреждений» перемены и перерывы между занятиями являются рабочим временем педагогических работников, в связи с чем ответственность за жизнь и здоровье учеников должны нести педагогические работники школы.
Кроме этого, результаты проверки свидетельствовали о ненадлежащей профилактической работе по предупреждению правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних, выявлению и устранению причин и условий, способствующих этому.
Учитывая данные обстоятельства, городским прокурором внесено представление директору школы с требованием устранить выявленные нарушения, по итогам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
  Во исполнение требований прокурора общеобразовательным учреждением реализуются мероприятия, направленные на формирование законопослушного поведения несовершеннолетних: классными руководителями проведены соответствующие беседы с учащимися и их родителями, приняты меры к организации на постоянной основе профилактических классных часов и родительских собраний по данной тематике.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • FRIDER / 16 января 2014 09:29

    ну подрались ребятишки в раздевалке, ну что? Мы тоже в школе лупились до фингалов и разбитых носов! Это молодое общество, в любом коллективе особенно подростковом некоторые должны отстаивать свое право на хорошее отношение со стороны сверстников, дабы в будущем не быть белой вороной! Но только когда девочки дерутся это уже ай яй яй! Не приемлемо!

    [ Цитировать ]

  • Владимир / 15 января 2014 18:39

    ....при отсутствии должного внимания администрации образовательного учреждения... А в чем заключается должное внимание? Сейчас внимание то тоже опасно проявлять: обвиняют в педофилии...

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря