В Тихом океане лодка "Тургояк" российского путешественника Федора Конюхова дошла до траверза перуанского порта Ило

В Тихом океане лодка

Фото: yandex.ru

В Тихом океане весельная лодка "Тургояк" российского путешественника-одиночки Федора Конюхова дошла до траверза перуанского порта Ило. Чили, откуда 22 декабря стартовал океанский странник в надежде доплыть до Австралии, осталась за кормой "Тургояка". За минувшие дни Федор прошел 1 тыс 384 мили, до Австралии по генеральному курсу осталось 6 тыс 294 мили, сообщили в пресс-службе знаменитого путешественника.
 
Порт Ило - знаковый для капитана Конюхова. Из этой гавани в 2000 году отправился в плавание до Австралии английский гребец-одиночка Джим Шекдар. Он стал первым в мире спортсменом, выбравшим маршрут пересечения Тихого океана в южном полушарии планеты. Спустя 274 дня, английский экстремал финишировал на песчаном пляже австралийского острова Норд Страброук, что рядом с городом Брисбеном. Федор мечтает "бросить якорь" прямо в этом городе.
 
Сегодня лодка "Тургояк" прошла 68 морских миль. Десятые сутки подряд гребное судно капитана Конюхова ежедневно одолевает свыше 60 миль. Если погодные условия в Тихом океане позволят путешественнику выдержать такой темп, он может дойти до Брисбена за 200 дней. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря