Во Владивостоке стартовало первенство Дальневосточного федерального округа по греко-римской борьбе. Видеорепортаж Елены Ритус

Во Владивостоке стартовало первенство Дальневосточного федерального округа по греко-римской борьбе
Во Владивостоке стартовало первенство Дальневосточного федерального округа по греко-римской борьбе. На борцовском ковре Краевого дома физкультуры состязались участники из Сахалинской, Амурской и Магаданской областей, Хабаровского и Приморского краев. В первый день разыграли комплекты наград в 6 весовых категориях.

Почти 200 спортсменов изо всех регионов Дальнего Востока приехали побороться за главные награды - путевки на первенство России. Соперники все опытные, готовились к этим соревнованиям серьезно.

Олег Ледовских, президент федерации спортивной борьбы Приморского края: «Мы провели первенство края и 3-4 лучших мы включили в сборную команду. Мы провели сбор, который проходил в поселке Заводском, и после этого сбора они здесь сейчас все борются. То есть это сильнейшие борцы Приморского края».

Известно, что в прошлом году греко-римскую борьбу едва не исключили из списка олимпийских видов спорта. И с 1 января этого года международная федерация спортивной борьбы ввела некоторые изменения в правила. Это добавило схваткам зрелищности, но не все спортсмены смогли быстро к новшествам привыкнуть.

Вениамин Пинегин, главный судья соревнований, судья международной категории: «Это первые соревнования по новым правилам. ФИЛА – международная федерация борьбы изменила правила, в стойке бросок оценивается в 4 балла, убрали в партере… Все эти нюансы, хоть они и мелкие, но они ощутимые. Она вроде и красочная стала, но ребята не могут понять, маленькие добавления, а они еще не адаптировались к новым правилам».

Главные конкуренты приморцев традиционно – хабаровские и сахалинские борцы. Но хозяева не уступают соседям по региону в мастерстве. Артур Манукян из села Корсаковка Уссурийского района – представитель спортивной династии. В финальной схватке он одержал победу над сахалинцем и завоевал золотую медаль. Греко-римской борьбой юноша занимается уже 10 лет вместе с братьями под руководством отца.

Артур Манукян, победитель первенства ДВФО в весовой категории 50 кг, с. Корсаковка, Уссурийский район: «Отец сказал: заниматься, и я пошел, с 5 лет занимаюсь. Друзья спарринг-партнеры, один из них здесь проиграл, у него с рукой проблемы, там еще есть пацаны».

Одной из наиболее авторитетных в нашем крае школ греко-римской борьбы является спортклуб «Лотос» в поселке Заводском. Артемовские спортсмены приехали на соревнования во главе со старшим тренером сборной Приморского края Виктором Бобровником. Как считает наставник, у приморцев шансы на призовые места очень хорошие.

Виктор Бобровник, старший тренер сборной Приморского края по греко-римской борьбе, п. Заводской: «Школа борьбы спортивного клуба «Лотос» она же краевая ДЮСШ существует уже с 1994 года. За это время подготовлено немало победителей и призеров первенства России, первенства Европы по олимпийскому виду греко-римская борьба. Кроме того, у нас немало школ не только в Заводском, во Владивостоке, есть немало школ в Находке, в Уссурийске отличная школа. Развивается греко-римская борьба в поселке Липовцы, в Арсеньеве».

В этот раз сильная по составу команда приехала из Магадана, а сахалинские тяжеловесы почти не оставили шансов соперникам. Андрей Жидкин выступает в самой престижной весовой категории -120 килограммов. Сумел побороть хабаровского спортсмена, но в финале проиграл своему земляку, и в итоге занял второе место.

Андрей Жидкин, серебряный призер первенства ДВФО, весовая категория 120 кг, Сахалинская область: «Победа сложная, соперник тяжелее меня на 2 кг, ну ничего, справился, даже техническое поражение – 8-0, это хорошо, в первом периоде, нормально. Помогла поддержка ребят своих, которые приехали сюда, ну и сам, воля к победе была, хотелось выиграть, последние мои соревнования по такому возрасту (кадеты 14-16 лет) нужно было выигрывать».

По итогам первого дня соревнований, в общем зачете, лидируют хабаровские борцы, в копилке которых 3 золотые медали, по одному золоту у Приморья, Сахалина и Магаданской области. Во второй день предстоит борьба за путевки на первенство России в оставшихся 5 весовых категориях.
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря