Авиаторы Хабаровска обеспечат зимовку экипажу теплохода "Диомид", застрявшего во льдах возле Сахалина

Авиаторы Хабаровска обеспечат зимовку экипажу теплохода

Фото: yandex.ru

Хабаровская авиакомпания "Восток" начинает сегодня операцию по обеспечению зимовки крупного теплохода "Диомид" /порт приписки Владивосток/, застрявшего во льдах возле Сахалина. Вертолетом Ми-8 хотят забросить на судно теплую одежду, тепловые пушки, мобильную электростанцию и продукты для четырех членов экипажа, которые останутся зимовать на судне, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в руководстве авиакомпании "Восток".
 
Вертолет вылетит из Николаевска-на-Амуре, время в пути - полтора часа. На "Диомиде" в настоящее время находятся 15 членов экипажа, одиннадцать из них должны быть эвакуированы на "большую землю" по воздуху. Вертолету, скорее всего, придется сесть на лед рядом с теплоходом. Толщина льда, по информации капитана "Диомида", составляет 70-80 см.
 
Теплоход "Диомид" в конце декабря 2013 года шел из Магадана в Приморье, но 28 декабря мощный шторм заставил судно уйти в акваторию Сахалинского залива, чтобы переждать разбушевавшуюся морскую стихию. Через два дня тяжелые льды закрыли выход из залива, и теплоход, несмотря на свои крупные габариты /длина 113 метров, дедвейт 9 тыс 575 тонн/ самостоятельно выйти на открытую воду не смог. Он может оставаться во льдах до мая - до
тех пор, пока льды Охотского моря не вскроются.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря