Какой будет погода в Приморье на Крещение?

Какой будет погода в Приморье на Крещение?

Фото: yandex.ru

Наступила вторая половина января — середина зимы. В Приморье отмечаются устойчивые типичные для этого месяца погодные условия. В зимний период в крае наблюдаются длительные периоды солнечной погоды, что характерно для муссонного типа климата. Во Владивостоке в январе в среднем бывает всего 2–5 дней без солнца, и в этом нам могут позавидовать жители европейской части России. Такое обилие солнечных дней обеспечивает сибирский антициклон, который господствует над континентальными районами Дальнего Востока в зимнее время.

Иногда циклоны нарушают это зимнее однообразие. Один из таких неглубоких циклонов смещался днем 15 января южнее Приморья. В южной половине края было облачно, местами прошел небольшой снег, который продолжался и в ночь на 16 января.

На перевале сезона всегда морозам раздолье: то стужа, то солнце чуть пригреет. Вот и минувший день по сравнению с предыдущими днями выдался на 2–4 °С теплее.

Ослабели морозы в южной половине края и прошедшей ночью. Наличие облаков препятствовало резкому выхолаживанию воздуха: фон ночных температур был выше, чем в предыдущую ночь на 5–8 °С. В северной половине края, где небо оставалось чистым от облаков, температурный режим не изменился.

Сегодня, 16 января, в северной половине Приморья местами пройдет небольшой снег. Максимальные температуры воздуха составят −10…−15 °С, в прибрежных районах воздух прогреется до −6…−11 °С.

Во второй половине дня во Владивостоке ожидается погода с переменной облачностью, без осадков, усилится северо-западный ветер до 15–18 м/с. Температура воздуха в послеполуденные часы составит −12…−14 °С.Близятся выходные, а сними и праздник Крещения. Несут ли они с собой крещенские морозы и какая погода ожидает нас в эти дни?
 
В конце рабочей недели и в ближайшие выходные дни в Приморье сохранится типичная для января месяца погода: юг Дальнего Востока опять попадает под влияние сибирского антициклона. Будет преобладать малооблачная и морозная погода. В ночь на 18 января и днем в субботу в северной половине Приморья местами пройдет небольшой снег. Температурный режим существенно не изменится. В ночные часы морозно: в континентальной части края −23…−28 °С, на севере центральных районов местами до −35…−38 °С, в прибрежных районах теплее −15…−20 °С. В дневные часы температуры воздуха составят от −5…−10 °С на юге до −15…−20 °С на севере края.

Во Владивостоке в ближайшие три дня ожидается морозная, с пульсирующим ветром погода. Осадки маловероятны. Температура воздуха в ночные часы будет −17…−20 °С, дневной прогрев воздуха составит от 4 до 7 градусов.

Источник: ПРИМПОГОДА.РУ [ www.primpogoda.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • QQ / 17 января 2014 08:50

    Почему на фото мужик? На ссылке по которой зашёл была баба!

    [ Цитировать ]

  • я чс / 17 января 2014 07:25

    дневной прогрев воздуха составит от 4 до 7 градусов
    ----
    Это на плюс ртуть потянется????

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря