Николай Ловыгин: «Для строительства завода СПГ выбрана оптимальная площадка»

Николай Ловыгин: «Для строительства завода СПГ выбрана оптимальная площадка»
По результатам исследований для строительства завода СПГ была выбрана наиболее оптимальная площадка – в районе мыса Ломоносов в Хасанском районе. Об этом рассказал директор департамента энергетики, нефтегазового комплекса и угольной промышленности Приморского края Николай Ловыгин.

Он отметил, что именно эта площадка подходит под все требования проекта.

«При выборе площадки были учтены специфические требования, предъявляемые к подходу судов-газовозов к береговой инфраструктуре, ледовой обстановке, ветровой и волновой нагрузке, защищенности от цунами, наличию требуемых радиусов разворота и глубине не менее 20 метров для подхода танкеров водоизмещения 150-200 тысяч тонн», - сказал Николай Ловыгин.

Директор департамента также подчеркнул, что территория, которая рассматривается для строительства завода, не пересекается с особо охраняемыми территориями.

«Выбранная площадка на мысе Ломоносова находится на значительном расстоянии от границ особо охраняемых природных территорий - национальный парк «Земля леопарда», природный биосферный заповедник «Кедровая падь» и Дальневосточный государственный морской заповедник. Поэтому функционирование завода не окажет влияния на эти охраняемые природные зоны», - подчеркнул Николай Ловыгин.

Напомним, первый вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоров и представители ОАО «Газпром СПГ Владивосток» уже обсудили проведение общественных слушаний по строительству завода в Хасанском районе.

Сергей Сидоров подчеркнул, что обсуждение проекта завода по сжижению природного газа в Приморье должно быть максимально открытым.

«Очень важно провести общественную экспертизу. Мы должны объективно показать приморцам, что региону даст открытие завода СПГ. Это один из ключевых проектов в регионе на сегодняшний день», - сказал он.

Также первый вице-губернатор высказал мнение, что эксперты в самых разных областях должны также принять участие в общественных слушаниях.

Отметим, строительство завода СПГ принесет не только значительные финансовые поступления в бюджет, но и привлечет в муниципалитет специалистов – строителей, газовиков. Реализация проекта «Газпрома» будет также способствовать развитию социальной инфраструктуры Хасанского района. Появятся новые жилые дома, детские сады, объекты соцкультбыта.



Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • Псевдоним / 20 января 2014 15:54

    Это завод который будет выбрасывать в атмосферу 2,5 миллиона тонн углекислоты, ежегодно. А углекислота соединяясь с молекулами воды будет выпадать на нас в виде кислотных дождей. Как это происходит сейчас на Сахалине.

    [ Цитировать ]

  • Я / 20 января 2014 15:22

    Насчет того, что строительство завода принесет финансовые поступления в наш бюджет и будут строиться объекты социального значения. Так вот. У нас в Корсакове, когда там жил, точно также "пели" и уверяли, что заживем, но случилось обратное, поселок нищий и люди уезжают. По улицам мерзко ходить, нищита давит. Сам работаю на заводе СПГ и знаю все изнутри. А деньги будут уходить в карман наших правителей, не дождетесь и малой толики, не мечтайте. А хотите увидеть перспективу постройки завода, поезжайте в Корсаков, проедьте по их дорогам, посмотрите вокруг, прокатитесь в Пригородное, где стоит завод- увидите обнищание людей и разваленную инфраструктуру. Поверьте, я там был и свидетель всего.

    [ Цитировать ]

  • М-да... / 20 января 2014 13:26

    Этот чиновник - супер-заслуженный эколог, химик, геолог?.. Потому что просто Заслуженные экологи, кандидаты, доктора наук и академики утверждают как раз обратное!! За идиотов народ держите?

    [ Цитировать ]

  • ДЖО / 20 января 2014 07:20

    Что есть СПГ??? Для обычного гражданина звучит, примерно как завод по СверхПерегонкеГовна...

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря