Приморские волонтеры собираются на Олимпиаду в Сочи. Видеорепортаж Геннадия Картелева

Приморские волонтеры собираются на Олимпиаду в Сочи
Поддержать российских спортсменов на зимних играх в Сочи отправляются приморские волонтеры. Год они готовились в специальном центре, на базе одного из владивостокских вузов. До вылета остаются считанные дни. Как отбирают олимпийских помощников, и какие задачи ставят перед ними?

Больше полуверов и толстовок. Меньше футболок. Всё это едва помещается в чемодан. Фёдор Кочергин решает-таки избавиться от спортивного костюма. Ведь на Олимпиаду он едет совсем в другом качестве.

Ярый спортивный болельщик, он с детства следил за олимпийским движением. И мечтал когда-нибудь там побывать. Скоро всё сбудется. Студент увидит Олимпиаду из горной деревушки в окрестностях Сочи, где будут жить гости и участники Зимних игр.

Фёдор Кочергин, волонтёр Олимпийских игр Сочи-2014: «Мне очень нравится такой вид спорта как биатлон. И я очень болею за Габриелу Соукалову. Мне удалось с ней повидаться на тестовых играх, на которые нас отправлял волонтерский центр в 2013 году.
 
- Но это как-то не патриотично. Она ж словачка?
 
- Нет, она чешка. Конечно, я болею и за «наших», но мне симпатична она…»

Билетом в Сочи для студента стала электронная заявка. Оставил свои данные, и вот ты – волонтер. Правда, отбор проводили в несколько этапов. Вначале - тест на знание английского языка. Затем - собеседование со специалистами добровольческого центра.

Роман Ковбас, специалист Центра подготовки волонтеров: «На игры Сочи попадут волонтеры, которые успешно выдержали все этапы отбора. Это лучшие волонтеры, которые смогут достойно представить ВГУЭС и Приморский край…»
 
В волонтерском центре - он опустел на время студенческих каникул - «миниатюрное Сочи» для самых преданных поклонников Олимпиады.

Геннадий Картелёв, корреспондент: «Этот стенд - словно кладовая Олимпийского движения. Вот, например, один из символов игр Сочи – мишка. Есть, кстати, и наследие последней летней Олимпиады прямым рейсом из Лондона. А на этих футболках сам лично хоккеист Вячеслав Фетисов оставил волонтерам пожелания, написал: «Ребята, удачи вам и побед»…»

Конечно, медалей они не привезут, но точно войдут в историю. 7-го февраля стартует зимняя Олимпиада.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • all / 17 января 2014 04:23

    Какой хороший волонтёр едет что бы поддерживать Чехословакию! Патриотизм от волонтёра так и прет! Дармоед

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря