Прокуратура Дальнего Востока продолжает борьбу с незаконным игорным бизнесом

Прокуратура Дальнего Востока продолжает борьбу с незаконным игорным бизнесом

Фото: yandex.ru

В декабре 2013 года прокурорами совместно с правоохранительными органами на территории округа выявлено 18 игорных заведений, из незаконного оборота изъято свыше 350 единиц игорного оборудования, - сообщила "Вестям: Приморью" прокурор управления  Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе  Дина Локтионова. 
 
В Амурской области в г.Белогорске по адресу: ул.Кирова, д.83 установлено, что ООО «Альфа-Статус Инвест» организовало проведение азартных игр с помощью платежных систем «CashDesk». В ходе проверки изъяты четыре монитора, четыре системных блока, иное оборудование. Прокурором г.Белогорска возбуждено дело об административном правонарушении в отношении указанного юридического лица по ч. 1 ст. 14.1.1 КоАП РФ (незаконные организация и проведение азартных игр), которое находится на рассмотрении в мировом суде.
 
После вступления в законную силу запрета на проведение и организацию азартных игр вне специальных зон (с 1 июля 2009 г.) за незаконную организацию и проведение азартных игр в Дальневосточном федеральном округе по требованию прокуроров к административной ответственности привлечено 636 лиц на сумму 65,2 млн. рублей.
 
В Приморском крае прокуратура г.Спасска-Дальнего установила, что индивидуальный предприниматель под видом предоставления услуг доступа к Интернету осуществлял деятельность по проведению азартных игр с использованием 9 персональных компьютеров в арендованном им помещении по адресу: ул. Борисова, д.40. Оборудование, при помощи которого осуществлялась незаконная игорная деятельность, изъято. В настоящее время, по постановлению суда, виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей с конфискацией игрового оборудования. В декабре 2013 года и.о. прокурора г. Спасска-Дальнего в суд направлено исковое заявление о запрете осуществления деятельности индивидуального предпринимателя по организации и проведению азартных игр вне игорной зоны и признании данной деятельности незаконной (находится на рассмотрении).
 
В Сахалинской области сотрудниками полиции в помещении Интернет-клуба «INTER - Zone», расположенном в г.Корсакове, изъяты 9 интернет-терминалов и 9 накопителей на жестких магнитных дисках. Собственники попыток к возврату имущества не предпринимали, в связи с чем, Корсаковский городской прокурор обратился в суд с заявлением о признании игорного оборудования бесхозяйным и передаче его в собственность Российской Федерации. В декабре 2013 года суд удовлетворил требования прокурора, после вступления решения суда в законную силу имущество будет передано в Территориальное управление Росимущества в Сахалинской области для уничтожения.
 
Работа по пресечению незаконного игорного бизнеса продолжается.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Фестиваль Человек и море 2017








Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря