Инициативные владивостокцы требуют восстановить беговую дорожку на озере Чан

Инициативные владивостокцы требуют восстановить беговую дорожку на озере Чан

 

Во Владивостоке представитель инициативной группы горожан передал губернатору Приморья обращение с просьбой вмешаться в ситуацию с аварийной дорожкой вокруг озера Чан.

За годы своего существования озеро и прилегающая к нему парковая зона стали излюбленным местом отдыха и занятий спортом жителей Владивостока. Подышать свежим воздухом сюда приходят пенсионеры, гуляют молодые мамы с колясками, любители активного образа жизни совершают здесь пробежки, занимаются спортивной ходьбой. Причем денег за вход никто не требует. Однако 8 лет назад дорожки, расположенная возле железнодорожных путей, начала разрушаться. Сейчас она полностью пришла негодность, за предупреждающей табличкой – торчащая арматура, поваленное ограждение и разбитый асфальт с провалами, сквозь которые видна вода.

Инициативная группа, состоящая из ветеранов приморского спорта, была организована еще весной 2013 года, но за 10 месяцев хождения по инстанциям её участники так и не добились внимания чиновников к этой проблеме.

Как рассказал корреспонденту VL.ru один из активистов, мастер спорта СССР по легкой атлетике Александр Нестеренко, за это время они написали обращения в мэрию Владивостока, администрацию Приморья, Законодательное собрание края, а также в Министерство спорта и лично министру спорта Мутко. «Мы встречались с Игорем Пушкаревым, Виктором Горчаковым, вице-губернатором Васильковой. Мэр нам заявил, что у него не хватает власти, чтобы заниматься дорожкой, остальные обещали посодействовать, но от слов к делу пока никто так и не перешел. В результате, организация нормального тренировочного процесса на Чане невозможна — это просто опасно. Когда-то здесь тренировалась сборная СССР по легкой атлетике перед Олимпиадой в Сеуле 1988 года, а сейчас стыдно смотреть на то, как она выглядит. Ежедневно тысячи людей приезжают в наш город в поездах, электричках – и железнодорожные пути проходят как раз мимо Чана и этих развалин» — рассказал Александр Нестеренко.

В пресс-службе городской администрации объяснили, что территория принадлежит училищу Олимпийского резерва и производить там ремонт могут только они.

Тогда активисты решили подготовить обращение к губернатору Миклушевскому с просьбой вмешаться, и прямо у водоема организовали сбор подписей под этим самым обращением. В итоге, всего за 10 дней подписи под документом поставили почти 2 тысяч человек, но оно так и осталось без ответа.

Параллельно Александр Нестеренко написал письмо министру спорта Мутко. В министерстве ответили, что в рамках проекта федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016 – 2020 годы» реконструкция гребной базы озера Юность намечена на 2018 год. Но беговая дорожка вокруг озера в проект реконструкции не попадет, так как является собственностью субъекта РФ.

Однако, спорсмены-ветераны не унывают и надеются на лучшее — губернатор края пообещал, что "возьмет на контроль эту ситуацию".

 

 

Источник: NEWS.VL.ru [ www.news.vl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Владимир / 19 января 2014 06:13

    Да что не ясно! Здесь-же "бабла" не срубишь.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря