Предъявлено обвинение жителям Приморья, совершившим кражу квадроциклов с территории заповедника

 

В производстве следователей Следственной части Управления МВД России по Приморскому краю  находится уголовное дело по обвинению   жителя Надеждинского района в совершении кражи квадроциклов с территории зоологического заказника.

В ходе предварительного следствия установлено, что организатор преступления - 42-летний житель Надеждинского района зная, что  один из заповедников  Приморского края содержит на балансе мотовездеходы, принял решение  совершить их кражу с целью дальнейшей продажи.   Обвиняемые проникли на территорию учреждения, угнали пять квадроциклов  Yamaha и перегнали их на территорию Надеждинского района. 

Сотрудники уголовного розыска краевой полиции задержали всех участников кражи.

В настоящее время всем фигурантам уголовного дела  предъявлено обвинение в совершении кражи в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору.

Следователями собрана доказательственная база, свидетельствующая о причастности обвиняемых к совершению преступления. Обвиняемые  возместили  причиненный заповеднику ущерб - 3 миллиона 28 тысяч рублей. 

Организатор и пятеро исполнителей преступления заключены под стражу. Предварительное следствие по  уголовному делу продолжается. Обвиняемым грозит лишение свободы на срок до девяти лет.

 


Источник: Пресс-служба УМВД по ПК

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря