В Приморье капитан краболова оштрафован на 565 миллионов рублей

Шкотовский районный суд Приморского края в ноябре 2012 г. признал капитана рыболовного судна сейнера-траулера рефрижераторный «Новиково» Сергея Кошелева виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Об этом "Вести:Приморье" сообщают со ссылкой на сайт Генеральной прокуратуры РФ.
В сообщении говорится, что за совершенные преступления суд назначил Кошелеву наказание в виде 1 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год. Приговор вступил в законную силу.
В ходе предварительного следствия и судебного рассмотрения установлено, что капитан судна Кошелев, находясь в промысловых районах Западно-Камчатской подзоны Охотского моря, с превышением объемов, установленных на добычу водных биоресурсов, незаконно добыл более 114 тыс. особей краба камчатского весом 245 тыс. кг и свыше 560 тыс. краба синего весом около 1 тонны. Причиненный государству ущерб составил более 565 млн. рублей.
Виновный не возместил добровольно нанесенный им ущерб. В связи с этим заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин направил в суд иск о взыскании с Кошелева в бюджет государства суммы ущерба в размере более 565 млн. рублей.
Предъявленные исковые требования Шкотовский районный суд Приморского края удовлетворил в полном объеме. Решение вступило в законную силу.
 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 6

  • Ujcnm / 17 января 2014 14:46

    565 млн. штраф человеку, который идет в тюрьму? Где же он их там возьмет? У зеков отожмет? wink

    [ Цитировать ]

  • Роман / 17 января 2014 13:05

    Да вы хотя бы цифры правильно напишите... ужас!!!!!!!! Как не компетентно!!!!! Вводите читателей в заблуждение!!!!
    Правильно: "добыл более 114 тысяч особей краба камчатского весом 245 тонн, свыше 563 тысяч особей краба синего весом 987 тонн. "

    [ Цитировать ]

  • lkz / 17 января 2014 12:09

    Чей-то не понял 565 млн.руб делим на кол-во кг.Выходит стоимость килограмма краба по госрасценкам порядка 2200-2300 руб.???И это надо полагать опт.Плюс торговая накрутка 25-30%.Итого порядка 3000 руб. за кг.А мы думаем,что это накручивают цены торговцы розницы.

    [ Цитировать ]

  • Роман. / 17 января 2014 12:05

    Да уж нашли одного виноватого.... Это конечно капитан все придумал.

    [ Цитировать ]

  • ВасЯ / 17 января 2014 11:47

    Маразм крепчал. Стащим же успехом могли на миллиарды оштрафовать, результат тот же, а им приятнее бы было.

    [ Цитировать ]

  • Нео / 17 января 2014 11:44

    гон какой-то там все судно столько не стоит...

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря