В Приморье расширены «полномочия» регионального материнского капитала

В Приморье расширены «полномочия» регионального материнского капитала

 

В Приморье расширен перечень направлений, по которым можно использовать средства регионального материнского капитала.

 

Раньше в полном объеме либо по частям деньги можно было использовать по нескольким направлениям. Это улучшение жилищных условий посредством оплаты договора купли-продажи жилого помещения, в том числе с помощью ипотечного кредитования; оплата обучения, медицинских услуг для детей.

 

Теперь в перечень добавились возможности по оплате ремонта жилого помещения. Также средства регионального маткапитала можно использовать для лечения родителей. Об этом сообщила директор департамента труда и социального развития Приморского края Лилия Лаврентьева вчера, 16 января, в ходе онлайн-конференции, прошедшей на сайте primorsky.ru.

 

Напомним, с 1 января 2014 года размер региональногоматеринского (семейного) капитала в Приморье составляет 125тысяч рублей. В 2015 году его размер, по решению Губернатора края Владимира Миклушевского увеличится до 150 тысяч рублей. Начиная с 1 января 2016 года размер регионального материнского капитала будет ежегодно индексироваться.

 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря