Владимир Миклушевский: «Вопрос безопасности граждан – один из главных»

Владимир Миклушевский: «Вопрос безопасности граждан – один из главных»

 

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский  17 января принял участие в Расширенном заседании Коллегии УМВД России по Приморскому краю.

Главной темой мероприятия стало подведение итогов оперативной и служебной деятельности органов внутренних дел за 2013 год.

Глава региона поприветствовал всех участников Коллегии, в том числе - руководителей подразделений краевого УМВД, начальников территориальных органов внутренних дел, начальников полиции и следственных подразделений.

«Хотел бы поблагодарить вас за совместную работу, направленную на благо приморцев и региона в целом. Отмечу, что руководство Приморья делает многое для того, чтобы край стал комфортным для жизни. Реализуются десятки государственных программ. Вопрос безопасности граждан, безусловно, является одним из главных, мы постоянно держим его на контроле», - подчеркнул Губернатор.

Владимир Миклушевский отметил положительные сдвиги в вопросе декриминализации края и готовность краевой администрации содействовать в техническом оснащении правоохранительных органов.

«Я говорил об этом в своем Послании депутатам и повторю вновь. Руководство края будет способствовать оснащению УМВД современными техническими средствами. Такие полномочия у нас есть», - заявил глава края.

Работа в этом направлении в регионе уже ведется. Завершается разработка программы «Безопасный край», один из пунктов которой предполагает оснащение федеральных органов власти техническим оборудованием. Уже в текущем году начнется расширение системы видеонаблюдения для предотвращения роста и профилактики преступлений в крупных города края.

В ходе заседания озвучено, что жители Приморья отмечают положительные сдвиги в деятельности органов внутренних дел. Также приморцы высоко оценивают уровень безопасности в регионе.

Участниками коллегии подведены итоги работы по раскрываемости преступлений, противодействию терроризму и экстремизму, борьбе с незаконным хранением и оборотом наркотиков, выявлению преступлений экономической направленности, противодействию коррупции, оздоровлению дорожной обстановки, исполнению Указа Президента о совершенствовании предоставления гражданам государственных услуг в электронном виде, контролю за исполнением миграционного законодательства и другие.

В заседании также приняли участие руководители УМВД России, Краевого суда, Законодательного Собрания Приморского края, краевой прокуратуры, ФСБ, Следственного управления Следственного комитета, ГУФСИН, УФСКН, Пограничного управления, УФМС, Общественного совета при УМВД России по Приморскому краю.

Напомним, государственная программа Приморского края «Безопасный край» разрабатывается по поручению Губернатора Владимира Миклушевского.

Ее реализация будет предполагать осуществление мер профилактики правонарушений, повышения безопасности дорожного движения, профилактики терроризма и экстремизма, наркомании и противодействия незаконному обороту наркотиков.

 

 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря