Во Владивостоке вновь нарастает конфликт между заcтройщиком и жителями улицы Толстого

Во Владивостоке вновь нарастает конфликт между заcтройщиком и жителями улицы Толстого

Возобновление строительства комплекса бизнес-класса на Толстого, 38 вызвало очередной взрыв возмущения жильцов близлежащих домов. Замороженная стройка вновь «ожила» пять дней назад, что незамедлительно вызвало ответные действия со стороны «толстовцев».

Строительство жилого комплекса «Бригантина» строительной компании «Аркада» на Толстого, 38 беспокоит жильцов микрорайона еще с 2009 года. Земля, изначально принадлежавшая городу, ушла в частные руки одновременно с переходом в краевое подчинение еще во времена правления Владимира Николаева. Разрешение на строительство было выдано на три года и продлено уже нынешней администрацией в прошлом году.

Как сообщила корреспонденту VL.ru председатель правления ТСЖ «Толстовцы» Елена Лазаренко, возмущение жителей достигло предела и сдерживается только действиями руководства ТСЖ.

«Уже пять дней идут работы. Проблема заключается не только в том, что шум и вибрация от слишком близко расположенной стройки отравляет жизнь местным жителям, это угрожает и состоянию наших недавно отремонтированных домов – керамогранит может просто отвалиться от такого соседства. Строители планируют уничтожить детскую площадку, сквер в районе 44-го дома, уплотнить территорию вдвое. Сам участок расположен в 15-25 метрах от жилых домов, что абсолютно недопустимо. В свое время к нам приезжал Игорь Пушкарев и обещал, что никакого нового дома здесь не будет, потому что просто нет места. Несмотря на это, разрешение на строительство было продлено. С момента возобновления стройки в адрес Ленинского РУВД поступило более сорока вызовов от наших жильцов, однако ни на один сотрудники полиции не отреагировали», — сообщила корреспонденту VL.ru Елена Лазаренко.

Она отметила, что на территорию в районе дома на Толстого, 38 у ТСЖ были свои планы. По закону через 15 лет 9-этажные советские типовые свечки можно было снести и построить на их месте новые дома на скопленные средства самих жильцов. При этом временное жилье для "толстовцев" планировалось разместить на участке «Аркады». Елена Лазаренко отметила, что ТСЖ было бы не против, если бы городская администрация в течение 15 лет использовала эту землю под социальные нужды. Также у ТСЖ был свой проект строительства на этом месте подземной парковки со спортивными и детскими площадками на поверхности, но ни один из проектов не нашел поддержки в администрации.

В офисе «Аркады» корреспонденту VL.ru сообщили, что пока компания воздерживается от каких-либо комментариев по этому поводу. Однако со своими потенциальными клиентами строители ведут активные переговоры.

Так, в отделе продаж «Аркады» желающим приобрести квартиру в ЖК «Бригантина» говорят, что все документы на объект в порядке, разрешение на строительство продлено. Сейчас ведется подготовительный этап строительных работ. Уже в середине февраля планируется начать продажу квартир площадью от 40 до 160 кв.м., а также двухуровневых пентхаусов. Предположительный срок сдачи дома – через два с половиной года.

В настоящее время "толстовцы" собирают подписи под обращением к губернатору Владимиру Миклушевскому. Они требуют от краевой администрации провести честные публичные слушания, расторгнуть договор аренда с «Аркадой» и пересмотреть свою позицию в отношении этого участка.




Источник: NEWS.VL.ru [ www.news.vl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • ------- / 17 января 2014 18:48

    Как то все лукавят... Вся земля, отошла в частные руки в несколько последних дней правления Копылова. А во время Николаева она перепродавалась.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря