Во Владивостоке закончились прения по делу так называемых приморских партизан

Во Владивостоке  закончились прения по делу так называемых приморских партизан
В приморском краевом суде в пятницу закончились прения по делу так называемых приморских партизан. Ровно год назад, с шестой попытки, удалось сформировать коллегию присяжных заседателей, столько же идет активная фаза слушаний. И больше двух лет продолжалось расследование в отношении 6 обвиняемых. На их счету многочисленные преступления против собственности граждан, 2 разбойных нападения, 10 краж, угоны, незаконные проникновения в жилище. От рук бандитов пострадали 9 сотрудников полиции, двое погибли, семеро получили ранения различной степени тяжести. Убиты четверо простых граждан.


По данным следствия, банду сколотили в 2009-м. В сентябре, в лесу у поселка Кировский, они убили четырех человек. Еще через год, в феврале 2010-го, во Владивостоке на улице Давыдова, совершили вооруженное нападение на сотрудников патрульно-постовой службы. Один из милиционеров был убит, другой тяжело ранен. В мае 2010 года в селе Ракитном убит дежурный сотрудник милиции. В операции по поиску и поимке преступников участвовали крупные формирования силовиков, в том числе спецназа милиции, внутренних войск и ФСБ.


Мария Литовченко, пресс-секретарь Приморского краевого суда: «В судебном заседании окончены прения сторон, в настоящий момент стороны обмениваются репликами, после чего подсудимые выступят перед коллегией присяжных заседателей с последним словом. Председательствующий представит сторонам вопросный лист, для дальнейшего его ознакомления и возможного внесения дополнений. На ознакомление с вопросным листом судья предоставит сторонам несколько дней, после чего он выступит перед коллегией присяжных заседателей с напутственным словом, вручит вопросный лист и коллегия присяжных заседателей удалится на вынесение вердикта. В вопросном листе, подготовленным судьей по данному уголовному делу содержится 225 вопросов».





Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря