Во Владивостокском Эрмитаже выставят экспонаты суперкласса

Во Владивостокском Эрмитаже выставят экспонаты суперкласса
Филиал Эрмитажа во Владивостоке еще не открылся, но уже известно, что содержаться здание будет местными властями, там будут выступать столичные специалисты с лекциями об искусстве и выставляться в залах филиала станут только экспонаты суперкласса. Как пишет "Приморская газета", об этом в интервью радио «Голос России» заявил директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

В интервью радио «Голос России» директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский поделился подробностями создания филиала музея во Владивостоке. Как известно, в столице Приморья открыть представительство знаменитой сокровищницы мирового наследия планируется менее, чем через два года.

«Это здание будет содержаться местными властями. Мы будем создавать контент выставок и привозить их туда. Будем привозить и лекторов. Но: дорогу нужно оплачивать, и для выставки нужно государственное страхование»: цитирует слова руководителя источник.

Также Михаил Пиотровский упомянул о важности создания представительства Эрмитажа во Владивостоке.

«Сейчас есть общая тенденция государства – на Владивосток. Там рядом – Китай, Япония, Корея, откуда будут приезжать люди. Это важно политически и культурно. В Шанхае недавно была замечательная выставка из музеев Московского Кремля. Я увидел в залах очень много русских. Как выяснилось, они - из Хабаровска, Владивостока. Ясно, что во Владивостоке центр нужен, но только нужно привозить вещи суперкласса»: уточнил директор Пиотровский.

Справка: Первый филиал Эрмитажа в России появился в Казани в 2005 году, затем, в 2010 году – в Выборге. У музея есть и зарубежные филиалы – выставочный центр Эрмитажа в Амстердаме, а в 2015 году планируется открыть новый филиал в Барселоне. О том, что в Приморье может появиться филиал крупнейшего в России и одного из крупнейших в мире художественных и культурно-исторических музеев – Эрмитажа, было заявлено в ходе встречи губернатора Приморского края Владимира Миклушевского с директором государственного музея Михаилом Пиотровским. С соответствующей инициативой выступил глава Приморья. Для хранилища ценностей уже определено место, оно будет располагаться в бывшем торговом доме «Кунст и Альберст» в исторической части города. Начало работы Владивостокского Эрмитажа запланировано на 2015 год.

Источник: Другой источник

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря