Недалеко от берегов Приморья выловили гигантского кальмара. Видеорепортаж Романа Романенко и Владимира Ощенко

Недалеко от берегов Приморья выловили гигантского кальмара
Недалеко от северного побережья Японии в сети рыболовецкого траулера попал восьмиметровый кальмар.Редкое событие произошло у самого ближайшего к берегам Приморского края японского острова - Садо.По словам рыбаков, 163-килограммовый моллюск издавал сильный запах аммиака и совершено не подходил для еды.

Эти японские рыбаки у берегов острова Садо префектуры Ниигата ловили сельдь. Но попалось им вот это. Причем – еще живое.

Один из членов экипажа рыболовецкого судна позже дал комментарий по телефону.

Сигэнори Гото, рыбак: «Прошло 30-40 минут с начала рабочего дня, когда мы увидели, как всплывает что-то красно-коричневое. Я никогда не видел ничего подобного. Я был, мягко говоря, удивлен. Потом на судне начался полный хаос. Все принялись кричать «Гигантский кальмар! Гигантский кальмар!»

Это оказался самец весом 163 килограмма. Пока его вытаскивали на борт, у него не осталось ни одного целого щупальца. Вскоре он умер. Специалисты говорят, его полная длина, вместе с целыми щупальцами, составляла около 8 метров.

Сигэнори Гото, рыбак: «Жаль, что мы не смогли выловить его более деликатно. В рыболовстве нет техник, чтобы ловить таких огромных кальмаров. И я понятия не имел, что это станет таким важным делом. Иначе я бы обращался с ним аккуратнее».
 
Вообще в Японии кальмаров очень любят в качестве пищи – как сырых, так и вареных. Но мысли съесть этого у рыболовов не возникло.

Сигэнори Гото, рыбак: «Это был, действительно , очень большой кальмар. Был бы он поменьше, мы бы, может, подумали о том, чтобы его съесть. Но этот очень сильно пах аммиаком. Не думаю, что из него могло бы получиться что-то вкусное».

Тушу кальмара отдали в местный исследовательский институт.

Самый большой из всех когда-либо пойманных кальмаров достигал в длину 18 метров. Существуют также легенды о кракенах – гигантских головоногих моллюсках, способных топить корабли. В прошлом году японским ученым удалось заснять на глубине около километра похожего гигантского кальмара.
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 7

  • cmdmv / 22 января 2014 14:27

    Странно... Та же самая новость недавно была - про побережье Австралии. Так всё-таки где выловили: у них или у нас?
    А вообще стыдно писать с элементарнейшими пунктуационными ошибками на таком известном сайте. Ну вот зачем слово "действительно" выделили запятими?! Корректора что - по знакомству трудоустраивали?

    [ Цитировать ]

  • pavel / 20 января 2014 17:00

    Побольше бы таких новостей
    Что-бы в жизни было жить веселей

    [ Цитировать ]

  • Свойвдоску / 17 января 2014 21:59

    Туда надо срочно послать Двужильного. Он разберётся.

    [ Цитировать ]

  • шмодик / 17 января 2014 19:28

    кого-то прорвало раньше первого апреля? особенно порадовали специалисты, которым удалось таки измерить это обоссаное тело кальмара.

    [ Цитировать ]

  • додик / 17 января 2014 17:43

    бдь, варвары! как и всё человечество, в принципе.

    [ Цитировать ]

  • Олег / 17 января 2014 11:31

    ну да... А рядом мегалодон плавал. Есть еще люди, верующие в сказки Венского леса :?

    [ Цитировать ]

  • из города / 17 января 2014 10:45

    последствия фукусимы?)

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря