Традиционные "гонки на выживание" "Январские обгонялки" в Приморье собрали более 100 любителей пешего туризма

"Январские обгонялки" - традиционные "гонки на выживание" - проходят сегодня в Шкотовском районе Приморского края возле села Лукьяновка. В этом году, несмотря на морозную погоду - утром здесь было около минус 17-18 градусов, - в гонках решили принять участие более 100 человек самых разных возрастов.

 

Испытать себя снегом и морозом участники могут на четырех дистанциях. Самая популярная - "Спринт", длиной всего 4 км, проложена от турбазы "Ливадийская" до небольшой вершины, подняться на которую под силу даже самым юным спортсменам. "На старт этой дистанции вышли 45 человек. Среди них были целые семьи. И хотя к соревнованиям допускаются дети с 12 лет, для этой дистанции в особых случаях делаем исключение, позволяя участвовать детям 8-10 лет", - рассказала  директор соревнований Екатерина Кравченко.

 

Самые "быстрые" участники справились с этой дистанцией всего за 20 минут. Вдвое дольше времени потребовалось лидерам, чтобы преодолеть вторую по сложности дистанцию - "Суходол". Здесь от участников требуется подняться на вершину горы Суходол высотой в 611 метров. На это испытание решились 20 участников. Еще две дистанции предполагают участие более опытных спортсменов.

 

Дистанция "Тропа Пидан" - это путь в 22 км с подъемом на вершину г. Ливадийская /Пидан/ высотой в 1333 метра, а самая сложная трасса - "Ливадийский траверс" - 30 км по одному из самых высоких хребтов Сихотэ-Алиня, на котором участников ждут сугробы снега, пронизывающий ветер и мороз. "Эта трасса требует серьезной физической подготовки в условиях суровой зимы, гонка проводится в плотном сотрудничестве с МЧС", - заверила Екатерина Кравченко.

 

По ее словам, на самые сложные трассы вышло по 20 спортсменов, которым предстоит провести в пути от 8-12 часов. Гонки "Январские обгонялки" проводятся в Приморье уже в двенадцатый раз. Они призваны популяризировать зимние виды спортивного и познавательного туризма в регионе. Трассы проложены по одним из самых красивых мест края. Так, в самых сложных трассах обязательным пунктом посещения является гора Пидан. Это древнее название вершины, которая на современных картах обозначена как Ливадийская. С ней связано множество легенд - с древних времен и до наших дней.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря