Во Владивостоке на набережной Спортивной гавани начинаются ночные крещенские купания

Во Владивостоке на набережной Спортивной гавани начинаются ночные крещенские купания

Фото: newsvl.ru

Сегодня, 18 января, во Владивостоке начались крещенские купания в проруби. Еще утром на льду Спортивной гавани напротив фонтана, была прорублена иордань и установлены две теплые палатки для всех желающих окунуться."Вести:Приморье" сообщают об этом со ссылкой на vl.ru.
Ныряют верующие и просто желающие принять участие в этом православном обычае. За полчаса до полуночи рядом с купелью представители Владивостокской епархии совершат молебен, после которого самые правильные православные совершат омовение. 
К 22.00 на набережной собралось около 50 человек. Окунуться решились немногие, много просто зрителей. На месте присутствует батюшка, представители прессы, сотрудники МЧС, "скорой". Установлены теплые палатки.
Люди окунаются в купель. В основном – мужчины. Несмотря на то, что по церковным правилам женщины должны совершать омовение в длинных рубахах, представительницы прекрасного пола – все в купальниках.  
Батюшка напоминает, что праздник этот — не для потех зимнего купания, а для того, чтобы вспомнить, насколько важен для каждой души обряд крещения.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 5

  • Вася / 19 января 2014 22:28

    "Батюшка напоминает, что праздник этот — не для потех зимнего купания, а для того, чтобы вспомнить, насколько важен для каждой души обряд крещения." - а что это сам батюшка не совершает омовение вместе с паствой? Не верит, что бог любого, кто нырнет в прорубь, убережет от болезни? Сами прихожане его бы насильно макнули три раза. Надо же грехи смыть.

    [ Цитировать ]

  • 333 / 19 января 2014 17:52

    больных хватает...

    [ Цитировать ]

  • Евгения / 19 января 2014 14:58

    Окуналась в прорубь в первый раз. В 12.00 .Организии по соблюдению очереди не было ни какой. Толпа на проходе огромная, при том что 80% стоящих там даже не собирались окунаться . В паники выйдя из воды пришлось сделать бросок через себя и тройное сальто чтоб добраться в раздевалку. Пихали все друг друга как медведи разъеренные. Сам процесс понравился,в следйющий раз пойду купаться днем ,когда народу поменьше.

    [ Цитировать ]

  • Горожанин / 19 января 2014 11:11

    "К 22.00 на набережной собралось около 50 человек. Окунуться решились немногие" --- Настоящих идолопоклонников всё-таки во Владике мало. Это обнадёживает.

    [ Цитировать ]

  • 12345 / 19 января 2014 02:46

    В такой-то мороз-ветер да батюшке самому бы в заледенелой-то рубахе-то... В купальнике безопаснее! Чай, не Африка, не Сахары, не Палестины... И никто там похотливо о телесах не думает! И батюшке не к лицу... Пожалел бы лучше да похвалил этих геройских, многострадальных русских женщин...

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря