Спасатели первыми испытали «Иордань» в районе «Санаторной»

Спасатели первыми испытали «Иордань» в районе «Санаторной»
Приморцы, как и многие россияне, отмечают один из главных православных праздников — Крещение Господне. На 30-ти официальных прорубях и искусственных бассейнах, подготовленных в крае, за безопасностью погружения следят более восьмисот сотрудников МЧС и полиции, а также врачи и машины «скорой помощи».


На берегу открытых водоемов купальщиков ждут теплые палатки-раздевалки и горячий чай. А накануне в районе станции «Санаторной» первыми «Иордань» испытали спасатели. В этом году конструкцию купели усовершенствовали: оборудовали спукс-подъем поручнями, и на глубине полтора метра положили искусственное дно. Сотрудники МЧС устроили на льду Амурского залива настоящий мастер-класс для своих коллег и тех горожан, которые подошли к купели.


Александр Агафонов, начальник ГУ МЧС РФ по Приморскому краю: «Купаюсь в проруби сам, лезть за мной никого не принуждаю. Все добровольно».


Кстати, глава управления МЧС по Приморскому краю окунулся в воды «Иордани» первым, сразу после обряда освещения.


 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Елена / 20 января 2017 09:10

    Администрация города Владивостока устроила фарс из святого праздника. Показанное по нескольким каналам видео считаю отвратной показухой. Устроенная на Санаторной купель делалась не для горожан, а для галочки. Такое пренебрежительное отношение просто возмущает. 19 января в 20:00 приехав семьёй искупаться, застали жуткую картину. Нескончаемый поток людей приехавших на омовение в освещённой церковью купели. Но на месте не было уже ни зелёных ковриков, ни палаток, ни охраны, ни света, только прорубь и перекинутая через неё доска. Кромешная тьма и дыра во льду, как такое возможно!! А ведь праздник длится сутки и купель на весь город одна и люди все в основном работают, как можно было всё свернуть. Люди были вынуждены прыгать в открытое море не имея под ногами даже дна, не говоря уже о поручнях от которых тоже осталось одно воспоминание, на красивых фото. Мне и моему мужу, как и многим другим пришлось прыгать в прорубь, держаться можно было только за доску и за лёд, вытаскивали людей на лёд друзья и родственники, по другому ни как. О переодевании и речи не могло быть, разделся на морозе, оделся тут же в луже из льда и снега. Хочется призвать к разуму тех людей от которых зависит проведение таких мероприятий, пожалуйста не подвергайте больше людей такой опасности. Найдите средства для функционирования купели полные сутки пока длится праздник, чтобы не омрачать настроение верующих !

    [ Цитировать ]

  • Фестиваль Человек и море 2017








    Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря