Спасатели первыми испытали «Иордань» в районе «Санаторной»

Спасатели первыми испытали «Иордань» в районе «Санаторной»
Приморцы, как и многие россияне, отмечают один из главных православных праздников — Крещение Господне. На 30-ти официальных прорубях и искусственных бассейнах, подготовленных в крае, за безопасностью погружения следят более восьмисот сотрудников МЧС и полиции, а также врачи и машины «скорой помощи».


На берегу открытых водоемов купальщиков ждут теплые палатки-раздевалки и горячий чай. А накануне в районе станции «Санаторной» первыми «Иордань» испытали спасатели. В этом году конструкцию купели усовершенствовали: оборудовали спукс-подъем поручнями, и на глубине полтора метра положили искусственное дно. Сотрудники МЧС устроили на льду Амурского залива настоящий мастер-класс для своих коллег и тех горожан, которые подошли к купели.


Александр Агафонов, начальник ГУ МЧС РФ по Приморскому краю: «Купаюсь в проруби сам, лезть за мной никого не принуждаю. Все добровольно».


Кстати, глава управления МЧС по Приморскому краю окунулся в воды «Иордани» первым, сразу после обряда освещения.


 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря