Весельная лодка Федора Конюхова начала обрастать водорослями

Весельная лодка Федора Конюхова начала обрастать водорослями

Весельная лодка-одиночка "Тургояк" Федора Конюхова, пересекающего Тихий океан от Чили до Австралии, начала обрастать водорослями. Путешественник готовится чистить днище, но стоит перед дилеммой - в какой день стать судоремонтником. Для этого ему надо будет погрузиться в океан. В пятницу Федор передал в свой московский экспедиционный штаб, что "сейчас вода еще холодная, но нет акул, а когда станет теплее, они тут же появятся".

 

Путешественник рассказал, что первый раз с момента старта он заглянул в океанские глубины. Надел маску для подводного плавания, открыл кормовой люк и погрузил голову в воду. "Под лодкой ничего нет: ни рыб, ни медуз, ни водорослей, только водная бездна", - сказал капитан Конюхов. Вместе с тем, он заметил, что перо руля и днище лодки покрылись зеленой слизью. Это говорит о том, что "Тургояк" стал обрастать водорослями. Федор передал, что у него все хорошо, погода радует, океан спокойный, ветер не более 5 узлов, волн практически нет. Это позволило ему заняться мелким ремонтом - заменой колесиков на гребном сиденье. Колесики закисли и плохо вращаются, а при гребле сиденье заклинивает в полозьях. Океанский пилигрим установил новые колесики - их в запасе четыре комплекта. Капитан Конюхов отметил, что вокруг него в океане настоящая пустыня, кораблей нет. "Мне без них спокойнее. Чем меньше островов и кораблей на пути, тем лучше", - сказал путешественник.

 

Время плавания от Чили до Австралии Федор описал так: "молитва, работа на веслах, отдых, молитва, снова работа на веслах - и так день и ночь". "И я признаюсь, мне это нравится: океан, который передо мной, мало кому удалось увидеть, а тем более жить в такой близи от его поверхности", - завершил сеанс связи с Москвой знаменитый российский путешественник, художник и писатель Конюхов. Из чилийского порта Конкон он ушел в Тихий океан 22 декабря 2013 года. За минувшие дни преодолел 1 тыс 577 миль /2 тыс 928 км/. До австралийского города Брисбена по генеральному курсу осталось еще 6 тыс 194 мили, но "Тургояку" приходится идти различными галсами, чтобы лодку не унесло с оптимального пути. Поэтому, как считают специалисты, "по дуге большого круга" Федору придется проплыть от 10,5 тыс до 11,5 тыс миль, чтобы в конце маршрута точно выйти на Брисбен.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря