Глава Дальнереченска Михаил Филиппенко находится под подпиской о невыезде - СКР

Глава Дальнереченска Михаил Филиппенко находится под подпиской о невыезде - СКР
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю в отношении двух депутатов Думы Дальнереченского городского округа избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Оба они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), - сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника руководителя СК РФ по Приморскому краю Аврору Римскую. 

По версии следствия, в 2012 году подозреваемые предоставляли в отдел бухгалтерского учета и отчетности администрации Дальнереченского городского округа Приморского края авансовые отчеты о возмещении командировочных расходов содержащие заведомо ложные сведения. О том, что они якобы проживали в гостиницах города Владивостока.
 
На основании подложных документов злоумышленники получили из местного бюджета четыре платежа на общую сумму 46  тысяч 170 рублей и 22 тысячи  40 рублей и каждый распорядился деньгами по своему усмотрению.
 
 Как сообщает "Приморская газета", скандал, возникший на почве предоставления депутатом местной думы подложных документов о командировочных расходах на 120 тыс. руб., продолжается в Дальнереченске уже около года.

– В ходе проведенной прокурорской проверки выяснилось, что депутат Виктор Минеев в течение 2012 года представлял в отдел бухгалтерского учета и отчетности местной администрации документы, содержащие заведомо ложные сведения, – сообщила «Приморской газете» старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина. – Тем самым он неоднократно и незаконно получал средства из бюджета. В целях компенсации потраченных денег во время служебных командировок во Владивосток (проживание в гостинице), он представил документы, в том числе авансовые отчеты. На основании предоставленных документов ему перечислили из бюджета 46 тыс. рублей. Однако в гостинице нам сообщили, что в указанный период депутат там не проживал. После этого прокурор передал материалы в Следственный комитет, который принял решение о возбуждении уголовного дела.

По словам старшего помощника руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Авроры Римской, следователи возбудили аналогичное уголовное дело и в отношении главы Дальнереченского городского округа Михаила Филипенко.

– Действительно, 23 декабря сотрудниками следственных органов было принято решение о возбуждении еще одного аналогичного дела в отношении главы Дальнереченского городского округа и председателя думы Михаила Филипенко, – сообщила старший помощник Аврора Римская. – Ход и контроль расследования поставлены на особый контроль в прокуратуре. Эти два депутата использовали поддельные документы в течение всего 2012 года, следствие по делу продолжается.

На последнем в прошлом году совете отделения партии «Единая Россия» в Дальнереченске глава города и по совместительству спикер местной думы Михаил Филипенко был исключен из членства в правящей партии.

– Инициатива отстранения исходила от активной ячейки партии, коллег-депутатов – мы не могли допустить, чтобы в наших рядах работал человек, находящийся под следствием, – рассказал «Приморской газете» секретарь Дальнереченского отделения «Единой России» Александр Павлов.





Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря