На смену январским морозам в Приморье придет оттепель

На смену январским морозам в Приморье придет оттепель

Фото: yandex.ru

Минувшее воскресенье совпало с одним из главных христианских праздников — Крещением. Данный православный праздник неспроста ассоциируется у многих с сильными морозами. Вторая половина января — наиболее холодный период в году, который редко обходится без зимних стуж. Отсюда, непосредственно, и взялось название «крещенские морозы», так как холода наступают в близости с этим православным праздником. Совсем не обязательно, что морозы нагрянут именно девятнадцатого числа. Если они настанут раньше, то говорят, что это «ранние крещенские морозы», если поздно — то «поздние».

Крепкие морозы, установившиеся на юге Дальнего Востока в конце первой декады января, продержались до Крещения. В континентальных районах в ночные часы сохранялся довольно низкий фон температур −25…−32 °С, а местами в горных районах до −33…−40 °С. Не изменились ночные температуры и на побережье. Морозно было и днем от −8…−11 °С на юге, до −14…−18 °С на севере края.

Вечером 19 января с запада к Приморью приблизился малоактивный атмосферный фронт. Облачность накрыла почти всю территорию Приморья, за исключением северо-востока края. Наличие облачности ослабило ночные морозы. Минувшая ночь была теплее Крещенской на 2–4 градуса, а в южных районах местами на 7–10 градусов.

Сегодня, 20 января, атмосферный фронт продолжит смещаться по центральной части Японского моря на восток. В Приморье сохранится погода с переменной облачностью, местами возможен слабый снег. Температура воздуха в послеполуденные часы составит −13…−18 °С в континентальных районах, а на южном побережье и на юго-востоке края столбик термометра поднимется до −3…−8 °С.

Во второй половине дня во Владивостоке существенных осадков не ожидается, ветер северной четверти умеренный, температура воздуха −11…−13 °С.

В ближайшие сутки давление на юге Дальнего Востока опять начнет расти, небо очистится от облаков, но адвекция холода за ушедшим фронтом незначительна и резкого понижения температурного фона не ожидается. Фон как дневных, так и ночных температур останется на уровне прошедших суток.

Во Владивостоке существенных осадков не ожидается. При свежем северном ветре температура воздуха ночью −16…−18 °С, днем −11…−13 °С.

В середине недели в Приморье ожидается потепление, которое продлится до очередных выходных.

Источник: ПРИМПОГОДА.РУ [ www.primpogoda.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря