Приморский альпинист, выживший после падения с 8 этажа, покоряет новые высоты. Видеорепортаж Геннадия Картелева

Приморский альпинист, выживший после падения с 8 этажа, покоряет новые высоты
Бросить вновь вызов высоте после падения. Приморский альпинист Валерий Леонов покорил сотни городских многоэтажек. Но однажды крепление подвело, трос «надорвался», и мужчина упал с 8 этажа. Он выжил, вопреки прогнозам врачей. И спустя пять лет мужчина берет очередную высоту.

Будущий маршрут просчитан до мелочей, как и все крепления. Напутственных слов альпинисты друг другу не говорят. Лучше - ещё раз перепроверить оборудование.

Сегодня по плану - покорение 18-этажки. Забавы ради. Хотя, вообще-то, экстримом и на хлеб зарабатывают. Валерий Леонов — альпинист. Плавно повисая в воздухе, он моет окна многоэтажных офисов, застекляет балконы, а еще - на высоте вручает цветы от особо романтичных владивостокцев.

Валерий Леонов, промышленный альпинист: «Бывает достаточно часто, не то, что выходят, а просто в окошко смотрят и не могут понять, почему за окном на 9 этаже у них лицо маячит чьё-то незнакомое...»

Экстремалу по-жизни везло. Но как это иногда случается, за белой полосой приходит черная. Однажды трос не выдержал. Альпинист упал с 24-х метров, прямо на асфальт. Скорая отвезла его в тысячекоечную больницу. Спустя пять лет, Валерий Леонов - в ординаторской. Врачи узнают, и не могут налюбоваться. Этакий талисман. Ведь его буквально вытащили с того света.

Игорь Киселев, врач-травмотолог-ортопед третьего травматологического отделения Владивостокской городской клинической больницы №2: «Падающие с такой высоты до больницы доезжают далеко не все... По статистике процент выживаемости при подобной травме крайне невысок...»Множество переломов, повреждения внутренних органов и тяжелая черепно-мозговая травма. Кома на полтора месяца. За жизнь альпиниста боролась целая команда. И каково же было удивление врачей, когда узнали, что бывший пациент снова на высоте.

В 46 лет, говорит, уже нет смысла искать другое занятие. Сейчас, когда в его теле много металлических пластин — спускаться, конечно, намного труднее. Но разве это может остановить?
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря